我眼中有很多美其中,我感觉得我妈妈的品德是最美的,
我和妈妈去购物到了商场的外面,我看见了一个乞丐就说:“妈妈,妈妈,看那里有一个乞丐,你看他多脏呀,衣服多破呀。”妈妈说:“你不要再说人家了,他们乞丐在外面乞讨也不容易,他们不怕风吹日晒,不怕淋雨,多么的艰苦。所以你不能再说人家了,当乞丐也不是那么容易的。”我说:“知道了。以后不说了行了吧,你怎么就向着一个乞丐呢。”妈妈然后妈妈就带着我去找那个乞丐了,妈妈问乞丐是不是家里有什么困难,乞丐说:“对,我以前光借别人的钱,而不还不还别人的钱,他们就来要张,可是我没有一点钱了,他们就把我家里的所有东西拉走了,当做赔偿,然后我就只能睡在大街上面了,我现在身上没有一点钱了,这些都是向别人乞讨的,我已经饿了好多天了,现在我很想吃饭,可是就这两三块钱,买什么也不够。”妈妈听了说:“我身上带了两百块钱,这些都给你吧,你留着买一些吃的吧。”那个乞丐说:“谢谢,谢谢,我以后要是有了钱,一定换给你们。”妈妈说:“不用谢,这些钱不用还,你自己留着用吧。”那个乞丐说:“真的不用还?”妈妈说:“是的这的不用还。”乞丐说:“那就太谢谢了。”我说:“妈妈你不是说要给我灵石的吗?这么都给了那给乞丐了。”妈妈说:“做人要有一个好品格。”我说:“哦,”然后我们就回家了。
我从中感受到了妈妈的品德美。