美是什么作文
美?那是什么?我要好好想想,好好找找。
小草虽然没有花香,没有树高,但它顽强不屈,不肯向困难低头。唐代诗人白居易还送它“野火烧不尽,春风吹又生”的美名,这是美!
家乡是我们成长的地方,是我们的根。它虽然没有北京那样繁华,没有长春那样四季如春,没有桂林那样山清水秀,没有海南那样拥有阳光沙滩,但在我的心中,我的故乡就是这个世界上最美丽的地方,这就是美!
大作家海伦·凯勒身体虽然大部分已失去知觉,可她依然孜孜不倦地学习,最终创造了生命的奇迹。她的成就大于大多数我们正常人,这难道不美吗?
半夜,小弟弟发了高烧,妈妈抱着小弟弟向医院急匆匆地跑去,额头上的汗珠争先恐后地冒了出来。虽然妈妈已经没有了从前的美貌,皱纹已爬上了额头,乌黑的长发已被岁月染成了一缕缕银丝,但那份浓浓的母爱却始终未变。这也是美。
我明白了!如果世界是一张画板,那美就是五彩的颜料;如果世界是一个美丽的大花园,那美就是朵朵娇艳的鲜花;如果世界是一片星空,那美就是点点繁星。美,无处不在!