一位白发苍苍的老爷爷也上了车,他的脸像蜡一样黄,灰白的胡子一颤一颤的,全身都在瑟瑟发抖。我想,这位漂亮的阿姨肯定会给老爷爷让座的,谁知,她横着眼瞟了老爷爷一眼,把身子往里缩了一下,而且不时是看看自己的衣裙,生怕被老爷爷挨着。这时,身边有位叔叔实在看不下去,轻声说:“让老爷爷坐会好吗?”,谁知她竟说:“什么,那让我坐哪?”说完,熟视无睹地转过头去看窗外的景色,这时,手机铃声再次想起。“哦,是小王啊,什么事?什么?让我捐款?还至少100元?不是自愿的嘛,我捐20元。”说完,就气呼呼地把手机扔在坐位上。
到站了,年轻姑娘一个箭步冲在前头,只见老爷爷捡起座上的手机,叫喊着“姑娘,等等,你的手机。”只见她转身接过手机,眼睛不敢直对老爷爷,惭愧地低下了头,匆匆离去。
通过这件事,我明白了人美不在穿的珠光宝器,而是内心的美才是真正的美。同学们,让我们共同努力让真理与美德之花在我们中国这片沃土上灿烂绽放吧,让真诚与善良的种子,在神州大地上生根发芽吧!