美是什么作文
美是什么?
美是地平线上升起的第一道曙光?美是秋天里比火更炽热的枫叶?美是黄昏的沙滩上疾行的丹顶鹤?美是大草原上驰骋的梅花鹿?
那是一个寒冷的清晨,刺骨的寒风“呼……呼……呼”的刮着,叫人直打寒颤。我在姑姑家玩电脑,她家住在四楼,正当我玩得起劲的时候,突然听见姑姑在厨房里喊:“锦龙,送煤的来了,你下去看一下。”“好”我说。于是我丢下手中的“活”冲了下去。“啪——啪——啪”一阵沉重而缓慢的脚步声传到我的耳朵里。我忙下去一看,果然是送煤的叔叔来了。我仔细一打量:他的身材并不高大,身上只穿了一件单薄的衣服,还沾着些煤屑,肩上扛着一大筐用篮子装着的煤。他弯着腰,肩上扛着好似千斤巨石,他每走一步都非常小心。巨大的汗珠从他那黑黝黝的脸上流了下来。这时姑姑出来了,一边把送煤的迎进家中一边说;“辛苦了,快进来,喝杯水。”“不用了。”送煤的说,“给你家送完还有其它家的。”送煤的说完,放下煤就走了。
我呆呆地站在那里,望着他离去的背影,我忽然感动了。也许他的外表并不美丽,但他有一双勤劳的双手,他有一颗为人民服务的心。
当广袤的天宇被染成漆黑的底色,新月初升无垠的天幕上缀满星星时,我不禁又想起了这位送煤的叔叔。都说“爱美之心人皆有之”,那什么是美呢?从这位送煤的叔叔那里,我似乎找到了我要的答案。