美是什么作文
关爱老人,是一种美;尊重老人,是一种美;敬爱老人,也是一种美。老人受尊敬,是人类精神最美好的一种特权。
那天,我背着书包哼着小曲上了公交车。天气娃娃说变就变,刚才还是烈日炎炎,现在却下起了倾盆大雨。雨,就像一串晶莹剔透的珠帘;雨,变成了一串串水灵灵的音符。溅起的水花,就像一朵朵盛开的白莲。一场序幕就这样拉开了……
公交车门一开,一群人就熙熙攘攘地挤上来,吵杂的车上乘客就像深海中的藻类随着海水左右摇摆,互相摩肩接踵。一位老奶奶是最后一个上车。她皮肤枯草,就像凉爽的秋风中高大挺拔大树的树叶,一双眼睛已变成了熊猫眼,一定是日夜操劳造成吧!不过依旧是炯炯有神。一头头发,银光闪闪,似一锭金子。一个高挺的鼻子。身体十分消瘦,就像一张纸。
她一手提着菜,一手用纸擦擦大汗淋淋的额头。向四周扫视了一圈,可是早没了位子。我坐在位子上,喜滋滋地看着书。她垂头丧气,又向小孩望去,那些小孩每个都是兴高采烈、热火朝天地讲着,哪有空理她呀?即使看见了,也只是腼腆地低下头而已。
她站在一个叔叔的旁边。那位叔叔头戴着一顶黑黑的帽子,一种很神秘的感觉。一阵七拐八转后,那位奶奶明显支撑不住了,就在老奶奶即将倒下去那千钧一发上,一双有力的手帮她躲过了这一劫。接着,他又慢慢站起来,给老奶奶让座,腿有些颤抖。这时,我才发现,他竟是个残疾人!这不是那个叔叔吗?不是吧?我眨了下眼睛,千真万确!怎么可能尽管我有一亿个不相信,可事实摆在眼前,有什么不相信的?我看得目瞪口呆,可其他人却一副理所当然,不屑的样子。
“等等,大娘……”哼!我就知道,他怎么可能这么好心?可是我又一次错了。
他俯下身子,弓着腰,弯着背。这人似乎有点不对劲,这葫芦里买的是什么药?那知他却捡起一块香蕉皮划破天际,像一只蝴蝶飘凌在地。原来,不知是哪位小学生搞的恶作剧。幸亏叔叔眼尖,否则后果将不堪设想。
“叮叮叮咚”一声悦耳的音乐响起,仿佛是提醒下车乘客的妙龄少女。老奶奶一边拄着拐杖,一边迈着沉重的步子艰难地走到“后门”老奶奶脸上留下一颗颗“小雨”,“大步流星”地走下车。
我望着窗外。雨,溅起晶莹的碎水花像一颗颗美丽的珍珠,耀眼夺目。
美是什么作文 篇23
法国的罗丹曾经说过,世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。经常和我们接触的老师就很美。
老师把我们从一年级带到四年级,不知费了多少心思,我们一年级的时候,不听话,课堂上随便说话,经常和别人打闹,经常骂别人,还整天哭着喊着要找妈妈,还很挑食,什么都不吃,在宿舍,老师让我们别说话,安安静静的睡觉,这样才能学习好,我们不听,每天中午不睡觉和别人说笑打闹,老师就教导我们,可是我们就是不听,老师还让我们盖好被子,别蹬被子,让我们注意身体,小心生病。老师还无私奉献的给我们传授知识,让我们的成绩提高。回家坐校车的时候,老师亲自把我们一个一个的送到各自的等车地点,还让我们注意安全,在车上不要打闹,不要把头手伸出窗外。下雨的时候,老师总是会对我们说:“小心地滑,别摔倒了。我们一受伤或者是生病,老师就问这问那,如果老师发现我们得了病,就马上让我们去医务室看病,拿了药就督促我们吃药,老师发现谁咳嗽了,就让他多喝点水,如果得的是学校治不好的病,老师就马上给家长打电话,让家长把我们接走看病,如果家里远,老师就千里迢迢的带着学生去医院看病。我们跑步的时候,老师总是对我们说:”好好跑,别打闹。“
老师无私奉献,真美。