美是什么作文
罗丹说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
美。这个诱人的字眼,是一种耀眼的品质。可是,试问自古以来又有多少个人能够从污浊的泥沼里走出来?又有多少个人可以化丑为美?“美”者又有多少个能在漫长的岁月中继续向正确的方向发展?然而又有谁能够自己找到打开心灵美的宝库的钥匙?又有多少人能够自我完美?
一块“小丑石”要变成一块“金刚石”谈何容易?可我却深信时间可以证明一切。日积月累,水滴石穿。也只有这样才可以促使人们创造一个完美的自我!
什么是美呢?每个人都有自己的定义。有的人认为相貌上的美是最重要最直观的美;有的人认为心灵上的美是最可爱最长久的美。无论哪种美,这些想法和个人对美德定义都是不无道理的。可你是否注意到还有另一种美,这种美是独一无二的,既可是短暂的也可是永恒的,那就是青春的美。
无论一个人的相貌如何,环境如何,只要心灵还有一片洁净,还有一些年轻的气息那就是美的。这种美是可贵的也是容易被人忽视的。有时当你看到一个相貌平平的,毫无特别的年轻人走在街时,就会有一种清新感,一种说不出的美感。那就是青春的美,新鲜朝气在他或她的身上的每一个部份跳跃,那种美是无法描述的。因为他和她有的不仅仅是美,而是希望,是一种对未来无比美好的憧憬。
那年迈的人就没有了“年轻”的美了吗?答案是否定的。俗话说人老心不老,从一个鹤冠童颜的老人身上散发出的朝气和年轻更是无与伦比的。即使在他或她临死的最后一刻,只要始终保存着这一丝美好,都是美的。