美是什么作文
美,是人们的追求。而美,就在我们的身边,它无处不在。
美,是一个动作。
周六,我乘公交车去青少年活动中心上课。盼星星,盼月亮,终于盼来了36路公交车。车刚停,我就飞奔过去准备上车。突然一位阿姨从前门走了下来,看见这种行为,我很生气:怎么能从前门下车呢?我刚要往上挤,只见阿姨一边把手伸向了车门里,一边说:“阿婆,您慢点,我来扶您!”我抬头一看,一位白发苍苍,脸上布满皱纹,右手拄着拐棍,腿脚很不灵活的老奶奶正要下车。阿姨把她小心翼翼地扶下来,然后阿姨又上了车。此时,我的心里装满了感动。我终于明白了,原来阿姨在帮助他人呀!美,就是一个关心他人的动作。
美,是一个眼神。
下了车,我就直奔少年宫。来到电梯口,哇,人山人海。一看表,等电梯是来不及了,我又直奔楼梯口,爬楼梯吧!我一步两个台阶,飞奔着。突然,脚底下一滑,“砰”,膝盖一下子跪在了台阶上。哎呦,那个疼呀!眼泪都要流出来了!我忍着疼痛,一瘸一拐地来到了教室。老师看见了,亲切地问:“怎么了?”我简单地和老师说了一下,就坐到位置上。老师跟过来,一边摸着我的头,一边说:“以后小心一点,迟到一会儿没关系!”我抬头,正好看到了老师眼里流露出的关爱和担心,心里不禁暖洋洋的。美,就是一个关切的眼神。
美,是一句话。
上完课,到休息室去找妈妈。我和妈妈刚要离开,突然听到一个小孩子的哭声。我们赶紧回头一看,是个四五岁的小女孩在哭。妈妈赶紧走过去,说:“小朋友,你怎么了?”“我找不到妈妈了!”“别着急,你妈妈很快就会来的,阿姨和哥哥陪你一起等,好不好啊?”“嗯”妈妈的话令小女孩不哭了,不紧张了,不害怕了。妈妈,您温柔的话,安慰的话,让我感受到了美。美,就是一句安慰的话。
…………
美是什么?是一个动作,一个眼神,一句话……美,无处不在!