跑道的美我找不到,以前海和水很难,几年来每天都在适应。
当然,这是很久以前的事了。经历了这次可怕的失败,我又一次爱上了这条被踩了千百遍的跑道。
匆匆忙忙,偷偷努力练习。和我在一起,只有跑道两边的老树依然挺拔。那时候他们在我眼里真的很美,记录了我不羁的青春和美好的理想。终于,作为一匹黑马,我在校运动会上夺冠,打破了校记录,有林这样的强手介入。
今天,我很傲慢。怎么能仰望那些枯死的枝叶,奔向自己厌倦的跑道?带着盲目的自信和鄙视,去年去了一段时间让我明媚的球场。比赛前我还在想自己夺冠有多轻松,但是比赛的每一步都是那么的艰辛。跑一圈比爬珠峰累。虽然结局没那么差,但我还是凭借一点点优势设法混进了前三。但是我没有接受。去年我是第一名,打破了记录。今年的第三名对我来说很简单。就这样,我拖着酸痛的身体好几天才恢复过来。
身体上的痛苦总是比精神上的痛苦要浅。第三个地方,合情合理却又出人意料,让我心里很充实。我好像看到了冠军。是的,我去年也是得瑟了好久。
我下定决心今年被虐,明年再被虐!
我终于回到了这条鲜红色的跑道上,和我的好伙伴一起,忍着痛却笑了,训练强度一天比一天大。不管他是否科学,至少他让我看到了一丝曙光,以便明年再次反击。
头顶上的黑暗脚下有光,所以训练没有痛苦,只留下渴望和期待。感觉自己的灵魂在一点一点升华。我不能放弃,哪怕明年再输。
回想起来,我已经完全爱上了这条跑道。迎着寒风,跑到昏暗的眼前,然后专注地看着。啊,这条跑道真漂亮!