美是一种身临其境的享受,是一种强烈的追求欲望。有的看起来很美,其实并不是真的美。他们只是表面浮华,内心平庸,一边倒的闪光。
我已经深深爱上这样一种美很久了。没有生活,没有变化,我微微抬头。夜晚,在漆黑的天空中,有一轮这样明亮干净,这样优雅的白光,像一个堕落的女人一样洁白优雅,却又是那样的安静单纯。
我很感激。它晚上高高地飘在空中,每晚都在我们身边。
几代人以来,不知有多少诗人与月亮作伴,又有多少艺术家在月亮下歌唱,唱出淡淡的忧伤和思念。平静而冷漠的思绪,如隽隽的涓涓细流,慢慢流向我的心田。多少美女被称为“明月之美”,那么高贵、优雅、善良。
六月是如此神秘,总是戴着神秘的银色面纱。在古代,不知道有多少人发现了月亮的神秘之美,看到了它的美丽。不知风水轮流转,无尽的人文与飘逸的人在月上作诗。思绪涌上心头,一首又一首,优美的曲调引人入胜,千百年来收集的诗词渐渐从月亮上浮现。没有强势的语言,没有喜怒哀乐。这些平淡,这些精彩。
在这样的夜晚,欣赏这样美丽的月光,倒映在草丛里,在屋子里,在荷塘里,银光微微撒满一地,细细品明月之美,何乐而不为呢?
也许现在,对于某些人来说,月亮已经是极其平凡的了,没有闲暇去欣赏月亮的美丽。他们大部分人晚上在繁华的城市里大吵大闹,玩自己喜欢的游戏,把浮华和虚幻当成这种生活的美好,却无人知晓。高月呢?只是个陪衬。然而,它的美丽总是静静地照耀在我们周围。
其实我们眼里并不缺美。只要我们善于发现,美就一直在我们身边,就像明月的淡泊之美。也许有一天晚上,你能感受和欣赏周围明月的美丽,是一种极大的享受。
月让我渐渐明白,无尽的美一直在我们身边,静静地等待着我们去发现它。