美在在无私地奉献里,在辛勤的劳动里,还在慈祥的微笑里。我们身边无处不在。
记得那是一个很冷的冬天,窗外下着大雪,中午奶奶 “下班”了,只见她拖着疲惫的身体,脸色特别不好,整个人看起来特别没精神,“彤彤,给我找个我说体温计,奶奶有点不舒服”,果然,奶奶发烧了……
午饭后,我以为奶奶肯定不会“上班”了,只见奶奶又穿上社区发的大衣戴上那块鲜红的印着“社区志愿者”的袖标,啊!奶奶生病了还去工作,我心疼地连忙阻止奶奶:“奶奶,您不是病了吗,况且天气这么冷,您下午就休息吧!”奶奶听了,回答道:“这点小病,没事的,不能耽误值勤。”奶奶出门了,看着奶奶蹒跚的脚步,我有些不放心,决定跟着奶奶。
一出门,真是寒风刺骨呀,路上的行人都匆匆的一路小跑,我也感觉风一下就把身体吹透了,身体不自觉得打了个寒颤,我心想:奶奶现在发着烧,肯定比我还冷,我跟着奶奶来到小区外,奶奶像往常一样在小区门口来回巡逻,看到认识的人热情的打着招呼,看到随风刮过的垃圾随手捡起来扔过垃圾桶,半个小时过去了,只见奶奶冻的全身发抖,脸和鼻子都红彤彤的,头发也吹的乱七八糟,不时还搓着手和脸,我想:奶奶这是为什么,又没什么报酬,也不是什么正式的工作,我真是不明白。
这时,一个看似外地的年轻人,用不太规范的普通话问:“您好!请问,金源怎么走?”奶奶很热情的带着年轻人走到路边,伸出手指指向前方。“你看前边,一直走,过了桥,路右边就是”年轻人道谢后走了,只见奶奶露出了满意的笑容,如鲜花一般绽放。这时我明白了奶奶工作的意义:为他人带去方便,无私奉献。
奶奶只是一名普通的志愿者,虽然平凡,不起眼,但却是我们生活中亮丽的风景线。她用无私的奉献向我们诠释了别样的美和爱。