美与丑作文
世间的万物有美也有丑。美的人们会接受它,喜欢它;丑的人们会讨厌它。
“爱美之心人皆有之。”,比如:美丽的图画,漂亮的书包……,美好的东西让人不舍放下。丑的东西让一见就十分厌恶。其实,在生活中美与丑并不是绝对的,有时美里还会藏着丑,丑里又透着美。比如:当一位穿着时髦的阿姨走在马路上,肯定有好多人赞叹她,可是当她随手扔下一块纸时,你还会觉得她美吗?而有些外表不美的人,在社会中默默无闻的奉献着,当你看到着一幕,你还会觉得她(他)丑吗?
不管你是美还是丑,只要你里美,那你就是最美的。让我们做一个外表与内心皆美的人吧!