美就在我们的身边作文
美在哪里呢?多少人曾经苦苦寻求。法国著名雕刻家罗丹曾经说过:美到处都是,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美。
美的形式是多式多样的,一个事物是否美,要看我们是否感觉的到美的存在,是否是用我们的心灵去观察和接触的。
有人说美在溪水中,飘落的花瓣和叶子是它的装饰物;也有人说美在深夜的星空中,闪烁的星星是它的眼睛……而我却觉的美就在我们的身边。
那天,我去商店买东西,正要回来时,雨突然从天而降,而且下的还挺大的。我望着眼前的大雨,束手无策,叹息不停?没办法了!谁叫我出来时不带雨伞呢?
“走吧,我有。”随着一声憨厚的召唤。我急忙掉头瞧了瞧,原来是班上那个每天都不苟言笑的班长——王梦瑶。
“这——我迟疑着,不敢向前。伞,虽然大,但我却不敢和一个对于我不是很了解的人同撑一把伞。
“怕什么?快点!”一声催促,使我抬起头,向她投去感激的一瞥,这见她一脸友善,眼里折射出真诚无邪的光亮。“走吧!”最终我扔下了那个“不敢”和她一同走进雨中。雨越下越大,伞沿儿的水不断地流下来滴湿了我们的衣服。路也在雨的冲洗下变的越来越滑。突然,“哧溜”一声,我一不留神失去平衡,重重地摔在泥泞里。“不要紧吧?”伴着一声问候,她连忙扶起我。过了一会儿,雨也善意地停了。我也到了家门口。我正准备对她说声:“谢谢”时,她已经走远了……。
是啊!这就是美。美就在我们的身边。