“我们的大中国呀,好大的一个家”,每当听到这首歌时,爱国之情不禁油然而生。忍不住想要来赞一赞我们伟大的祖国。
我们的祖国从古至今已有几千年的文化历史,从形象生动的甲骨文到现在方正整洁的字;从“蒹葭苍苍”的柔情到“再别康桥”的浪漫;从内敛含蓄的娇羞到刚柔并施的洒脱……我们的每个字、每句诗、每首词都充满了浓浓的中华情意。
我们的发明也很赞,从古时候的指南针到现在的卫星定位;从东汉的造纸术到现在的电子阅读;从隋唐的印刷术到现在环保技术;从火药到现在遨游太空的火箭飞船……中国的发明在不断进步,中国的科技在日异月新,这些都充分说明了我们中国很强大!
北京天安门前的两排花朵绽放出它们的笑脸,它们迎来了2008奥运会的圆满成功,也见证了国庆阅兵时的气壮山河。祖国母亲为我们创造出一次又一次的奇迹,一次次的胜利都离不开我们伟大的祖国!
“中国,祝福你,你永远在我心里,中国,祝福你,不用千言和万语……”耳畔又想起这熟悉的旋律……