400字赞美祖国作文
我是五年级五班的学生唐一博,今天,我演讲的题目是《祖国,我赞美你》。
中国,我的祖国,您疆土辽阔,山河壮丽。我赞美“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的滔滔黄河;我赞美“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”的滚滚长江;我赞美“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的秀丽西湖;我赞美“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽庐山瀑布;我赞美“犹如玉带明珠,点缀江山锦绣”的巍峨长城。华夏大地,锦绣河山。祖国我为你骄傲。
祖国,我赞美您优秀的中华儿女。我赞美崇尚自然,热爱家园的李白、王维;我赞美为国捐躯,爱好和平的岳飞、谭嗣同;爱国爱民,犯颜直谏的范仲淹、屈原。我还赞美懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的珍惜时间的人;我还赞美懂得“少壮不努力,老大徒伤悲”的刻苦学习的人;我赞美懂得“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”呕心沥血的老师;我赞美懂得“一花独放不是春,百花齐放春满园”齐心协力的人;我赞美“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”助人为乐的学生;我赞美懂得“谁言寸草心,报得三春晖”以孝为先的人。数风流人物还看今朝,我为祖国有这样优秀的中华儿女而自豪。
同学们,我们都是炎黄子孙,中华儿女,为了祖国更美好的未来而好好学习,努力拼搏,让我们的祖国更加灿烂辉煌!
我的演讲到此结束,谢谢大家!