臭美老妈作文
悄悄地告诉你们,我的老妈可是个独一无二的“臭美怪”。
“咚咚咚……”我和老爸被一阵怪怪的声音给吵醒了。我翻了个筋斗,穿上拖鞋,循声而去。马上就我查了个水落石出。原来,是老妈在洗手间化妆呀。我没多想,就接着睡觉去了,反正也不是第一回了。可是,我后脚还没离开洗手间,左手就被老妈紧紧地拽住了。老妈说:“太阳快晒屁股了,快起床吧,我还要去参加同学的生日Part呢!”我真是敢怒不敢方,心想:什么,这还叫太阳晒屁股了,天都还没亮呢,什么眼神哟。没办法,只好乖乖地穿衣刷牙了。
没过一会儿,我便洗漱完毕了。老妈却还在搭配衣服。
“啊!”一阵尖叫把我吓得从楼下飞奔到楼上。一开门便发现衣柜中的衣服全都华丽丽地倒在地上。老妈呢?正当我百思不得其解的时候,我一眼瞟到了被压在衣服堆底下的老妈。我捧腹大笑,心想:谁让你那么早喊我起床的,自作自受。正当我想得不亦乐乎时,老妈破口大骂:“你个小妖精,看见你妈被压了还哈哈大笑,还不快把我扶起来。”“遵命!”我笑够了,就把她拉了起来。这整个衣柜全是她的衣服,什么连衣裙,皮包,衬衫……全都倒在了地上,应该是被塞的太满的原因吧。老妈捡起一套衣服,往身上一穿,便问我好不好看。我说:“行,很好”。可是,她又觉得太紧了,显得她很胖便又脱下了。又换了一套连衣裙,又问老爸好不好看。老爸的回答和我一模一样。可是,她又觉得和皮包不搭配,就又换了一套。就这样反反复复地换着。到最后,还是穿了一套她最喜欢的皮衣,皮裙,皮裤,皮鞋,皮包。老妈的搭配竟持续了两个小时。
臭美老妈刚准备出发,老妈便说:“不行,我得补一下妆。”这一补妆,又用了一个小时。
最后,等她到同学的生日Part时,就迟到了。
这就是我的臭美老妈,一个无人能比的,如假包换的臭美老妈。