臭美老妈作文
我的老妈年过四十,但岁月似乎很善待她,并没有留下明显的痕迹:脸依然白皙,没有皱纹;身材依然高挑,不胖不瘦,在我眼里简直就是大美女!老妈已经如此美丽了,可她还是一会儿往脸上抹粉底,一会儿在嘴唇上涂口红;一会儿报怨自己的痣太多,是个“痣多星”,一会儿又叨念着又肥了几斤……用一个形容词来说,就是“臭美”。
如此“臭美”也就罢了,还有更夸张的呢!一个骄阳似火的下午,老妈打开衣柜,满柜色彩各异,款式不同的衣服映入我眼帘,我不禁感叹:“哇,这么多衣服,亮瞎我的眼了!”老妈似乎没听见,在那里喃喃自语:“这个件衣服有些短,那件衣服有些花……”说者有心,听者也有意,这是“疯狂购物”的前兆。我和老爸心照不宣地相互对望了一眼,我跑进书房写作业,老爸则翘着二郎腿,坐在沙发上继续看报纸。可是,这些小小的伪装哪里能躲得过老妈那臭美的心呢?我和老爸难逃“参谋”和“司机”的命运。这是为什么呢?这不,老妈兴奋的声音从房间里传来:“圆圆、老公,今天XX女装店有5折优惠!陪我去逛一逛吧!”“不去!”我和老爸异口同声地说。这可由不得我们,在老妈的威逼利诱下,殊死一搏的我和老爸也只有乖乖妥协的份了。
还没到商店呢,我和老爸已经大汗淋漓了,不过老妈倒是精神十足,一个劲儿地夸我俩乖,给我俩吃了一路的“补药”。一到服装店,她两眼发亮,探照灯似的搜索起来。随即她在各排服装之间转开了,一会儿提着一件连衣裙问我好不好看,一会儿拎着一件衬衣问老爸花不花,我们忙不迭地点头。好不容易等老妈转完了,不过手中又多了两大袋东西。买衣服也就算了,因为老妈总说“女人的衣柜里永远少一件衣服”,可是一到家里,老妈居然不张罗饭菜,径自走进房间,锁上门,又去试她的新衣服了。
唉,这是就我的“臭美”老妈!