臭美老妈作文
我老妈这个人长得不怎么样,身材还算可以,但就是太臭美了。每次她休假都要穿裙子。我每次问她:“为什么你每次一到休假你就穿裙子?”她总是不已为然的说:“上班又不能穿,要是现在我不穿,以后穿不了了。”
有一次,吃饭过后,我和老爸老妈去逛街,老妈在一家店里看见一条款式新颖的裙子,很想买,但是看见标价:320,老妈心疼了,不想用自己的钱,但买不到那条裙子又不甘心,只好赖在那里不走。我不耐烦的说:“妈,你不是说今天带我去买书吗?怎么赖在这里不走?”老妈烦恼的说:“我想要这条裙子,你买给我我就带你去书店,要是想去书店,就叫你老爸买那条裙子给我。”老爸听见了,就是不肯付帐,还嘀咕了一句:“你老是叫我(夫丈)付帐,本来我是丈夫的。
老妈听见了,就来拉拢我,还说:“乖女儿,今天你要是劝服你老爸,我就带你去吃肯德基,好吗?”我说:“我才不想吃呢!”
终于,十点来了,点准备要关门了,妈妈还是不走,老爸骗老妈说:“我们走吧,明天再帮你买。”因为老爸深知,明天妈妈就会把这个事情忘得一干二净,老妈听了,激动地说:“真的?不行不行不能这样,我明天可能就会忘记,我不能答应你。”无论老爸好说歹说,老妈依然无动于衷。老爸终于等得不耐烦了,就说:“算了算了,我付吧!”刚刚付完,老妈又看见“新大陆”冲进达芙妮,那起那双标价398元的高级女士皮鞋,试了又试。就自己从老爸的钱包里拿出400元,自己付了帐。我告诉老爸以后,老爸脚都软了。
回到家里,老妈立刻拿出新买的皮鞋和裙子,在房间里试了起来,最里哼着小曲,亦乐不乎,我和老爸呢?早就睡着在沙发上了。