《家乡美》作文
美,这个字足够形容我的家乡了,我的家乡有许多鸟儿。当然,肯定少不了大山,大山中和我的家乡中有些什么呢?想知道的话就赶快跟我去探索吧!
清早,一阵声音把我从美梦中叫醒,究竟是谁把我叫醒的呢?我一看明白了,原来是调皮的小麻雀,它们正一大群停在树枝上展示自己清脆动听的歌声呢!等它们唱完后便飞回后面的大山了!我立刻跟着跑进大山,发现里面真的像个公园般美丽。
从竹子中穿过,便来到了一片空地上,这里是动物的聚集点。你看!飞来了几只小燕子,它们正在滑翔呢!不住发出叽叽的声音,咦!叽叽不是麻雀的声音吗?我循声望去,发现有几只麻雀在打闹,真和谐呀!突然耳边传来了微弱的不祥之声,情况不妙,赶紧开溜。那是蛇爬行的声音,假如你对蛇有兴趣的话,可以到这里来见识一下哦!
远远望去,一条清澈见底的小溪在山脚下流淌着,真像一条银丝带在山间穿行。放学后,这条小溪便是孩子的天堂,孩子们写完作业,便向大山狂奔去,有的直接跳到小溪里游泳,有的在溪边“照镜子”,有的在打水战,有的在捉小鱼、小虾,还有的在捡鹅卵石……这里也是大人的喜爱之地。有的在溪边大树下下棋,有的在钓鱼,有的三五成群在溪边谈笑,还有的和小孩子一起跳绳,做游戏呢……大山可真热闹非凡呀!
大山美,四季也美!