美就在我身边作文
美,就在我身边。路旁开了一朵别致幽香的花是美;河边的柳树抽出了新芽是美;在泥泞的小路上扶起跌倒的小朋友也是美;那真心真意关心别人的行为又何尝不是气贯长虹的美?
美,就是我身边。人生路上的磕磕绊绊,曲曲折折,不是我们以后最美的回忆吗?虽然雄伟的山峦、滔滔的大江、绞洁的明月、波涛汹涌的大海是美;有沉鱼落雁、闭月羞花之貌是美;才华横溢的人也是美……但我们的美也同样有令人惊诧的地方:我们有青春的活力、潇洒的气质、独特的个性。我们爱会爱得潇潇洒洒、恨会恨得光明磊落。我们身上焕发着青春的光彩,那就是美,独一无二、属于自己的光亮。
美,就在我身边。美,是满心疲惫的早晨,一个陌生人的微笑;美,是心情灰暗的天空,朋友递过来的一把彩色的小伞;美,是负重行走时,陌生人搭的一把手;美,是屈辱哭泣时,肩膀被板过来那一刻妈妈的眼神;美,是排队上车时,见到老人,大家善意的谦让;美,是慈祥的外婆微笑时,不小心露出的缺牙;美,是木讷的外公分吃的时,递过来的那双满是皱纹却宽厚的手掌……美好的事物,太多太多,它们,一直就在我们身边。
世界之大,沧海桑田,美总是隐于云海峰峦,藏于青竹绿林之中。我们总是只顾欣赏那壮丽的美景,却忘了体会美的真谛。所以,请不要一味地敬畏名山大川,一味地赞叹大漠孤烟,因为你的身边到处都有美。就像著名雕刻家罗丹说的那样:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”
美,就在我身边!