美就在身边作文
美,是璀璨的夜空,繁星是她的眼睛;美,是巍峨的大山,晨雾是她的腰带。但我觉得,什么美都比不过心灵美,美也许是一句简单的话语,一个甜蜜的笑容,甚至是一个小小的动作。
美,其实就在我们身边。清洁工的美,是一种无私奉献的美。他们每天凌晨四点多就要工作,晚上七八点才能回家。夏天的时候,我们都在家里享受着清凉是,他们却要坚守岗位,豆大的汗水流了下来,他们也顾不得擦;冬天的时候,我们都在家里享受着温暖时,他们却要用冻僵的手去捡每一片树叶,打扫每一个角落。清洁工,在我们的生活中是多么一个不起眼的角色,人们时常忽略他。有时,我们会把垃圾扔到他们眼前,可是,清洁工却不在乎,每天依然任劳任怨地保卫着我们的城市。同学们,我们应该尊敬清洁工,不要瞧不起他们,你们想一想,如果没有了清洁工,我们的城市就不会那么美丽,而会变得肮脏。所以,我们应该感谢他们、帮助他们。在平时,我们可以多走几步路,把垃圾放入垃圾桶,为清洁工减轻一份力;帮清洁工打扫一下卫生;哪怕是一句简单的问候,也能表达你对清洁工的感谢。罗丹说得好;“生活中不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛”。
只要我们用心去体会,就会发现生活中有许许多多的美!让我们都来留心身边的美,拥有一双发现美的眼睛,这样世界才会更美好!