美就在身边作文
美是什么?可能是蔚蓝的天空,可能是碧绿的青草,可能是鲜艳的花朵……但是有的人还嫌这些不够美,总是挑三拣四。他们认为:天空不够蔚蓝,青草不够碧绿,花朵不够鲜艳……其实大自然的一切都是美的,美,就在我们的身边。
春天来了!清晨,我推开窗户,微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息扑面而来,春天里的植物都换了一套绿色的衣服。柳树披上了一头碧绿的长发,在微风中摇曳着,那柔美的身躯让人浮想联翩。春雨绵绵,洒在院子里的杨树上,“沙沙沙”地响,像音乐家轻轻地拨动琴弦。啊!春雨!您给了大自然这么神奇的力量,给予我们无限的美,让我们陶醉,令我们憧憬。
一场突如其来的大雨,有的人立即到屋檐下避雨。有一个小姑娘也没有带雨伞,她用书本遮着头,快速地跑着。这时,从店里出来一位面目和善、慈祥的老人,他蹒跚着,迅速地追上小姑娘,为小姑娘撑起伞。我想:小姑娘的脸肯定像绽开的花朵一样美丽。这一老一少走在雨幕中,形成一道美丽的风景。美,可能就是一把雨伞。
我要大声地对那些埋怨生活的人说:知足吧!美,就在我们的身边,让我们用心去感受身边的美吧!