美就在身边作文
有人说,夜空中的美,是闪烁的繁星;溪流中的美,是飘落的花瓣;歌曲中的美,是舒缓的旋律……终于有一天,我领悟到了美的真谛。
傍晚,夕阳的一缕余晖照射在雪白的墙上,一切看上去都是那么安详,就连“曲不离口”的百灵鸟,也静静地呆在树上,观赏着这美丽的夕阳。
我正疾步回家,却发现前面正有一对鹤发童颜的老人手挽着手,面带微笑,在夕阳之中散步。
这对老人温和的面容里闪过一丝智慧,咧开的嘴巴里,有他们的欢欣,有他们的快乐,那对一条条已经成形了的鱼尾纹,非但没有躲藏起来,还越发让人看的清楚、明白。白得如雪的银发,就更加醒目了。难道就是童话故事中的“智慧老人”吗?
他们手挽着手,依靠着一根长长的褐色拐杖,弯着身躯,一步一步,向前挪动着。虽然尽管行动如此不便,但是似乎丝毫没有影响到他们的心情。老公公轻轻拍拍老婆婆的背,示意她前面有一朵出淤泥而不染的白莲花!老婆婆微微地笑了笑,他们继续走着。
看着看着,眼前的夕阳便不知不觉地又向下溜了一截。过了一会儿,那红色变深了,逐渐变深,变深,再变深……最后,变成了一个熟透的“大苹果”。周围的白云,都成了火烧云。
夕阳洒下的红光照在两个老人的脸上,泛着红晕,特别有味道儿……咦?这不是,这不是我苦苦寻求的“美”吗?“美”,是“美”。原来这就是“美”,我苦苦寻求的“美”。原来“美”就在我们的身边啊!
我以前也曾追求过美,总觉得美是圣洁无暇而虚无缥缈的。但是我现在才发现,我错的好离谱!原来,“美”,就在我们的身边!