美就在身边作文
9月2日晚上我完整地收看了“开学第一课”这个节目。这次的主题叫“美就在你身边”,一共讲了四节课。
第一节课是发现美。这节课是由宇航员刘洋姐姐给我们讲的,她让我们要懂得发现大自然的美。
第二节是创造美,它是由奥运冠军焦刘洋为我们讲述的。她告诉我们,要实现自己的梦想,创造出美的感受,一定要坚持。
第三节课是传递美,是由奥运会帆船冠军徐莉佳姐姐给我们讲的。
第四节课是和谐美,它是由男子体操团体冠军们为我们讲述的。他们让我明白,要取得胜利,要相互团结,相互信任,相互鼓励,相互帮助。我也想到了我们的班级,这也是一个集体,我们要团结,才能有力量。
观看过程中,最令我感动的是司机叔叔吴斌的故事。一天吴斌叔叔驾驶大巴的时个,身体意外受到了伤害,但他忍受着痛苦,手里握紧方向盘,把车安全代停了下来,保护了车上的24名乘客的安全,而自己因为抢救无效,牺牲了。
“开学第一课”不仅感动了我,而且教会了我很多道理。让我知道,美就在我身边!