如果你没有一双善发现的眼睛,你就只会看到生活中的假、恶、丑;如果你有一双善于发现的眼睛,你就会看到生活中的真、善、美;你会感到生活是如此之美好。
那天放学,爸爸开车接我回家。傍晚的马路上,大大小小的车辆穿梭着,十分热闹。我们的车行到一个岔路口时,突然停了下来,我正莫名其妙,抬着看了爸爸,爸爸用手指了指前面。原来,一个老爷爷正在横穿马路。“哧……”对面路上一辆小货车停了下来,紧接着一辆黑色的小轿车也停了下来。一步、两步、三步……老爷爷不紧不慢地走着,像是有谁在无声的指挥着,各种各样的车子都不约而同的停了下来,没有一声“嘀嘀叭叭”的催促声,世界突然变得好安静。
看老爷爷穿过了马路,马路又恢复了热闹的景像。
生活中、社会中,这种让人感到社会是光明的事还有很多很多,一句“谢谢”,一声“对不起”,一个“请”字,都体现了社会的文明。
美好、和谐的社会不能单单只靠哪一个人,而是需要你我他共同去创造。
生活中、社会中,并不是缺少这样让人感到欣慰的事,而是缺少那一双双善于发现的眼睛。
我们爱这美好的社会,我们爱这和谐的社会。