美就在身边作文
秋风一溜烟地吹来,带走了夏的热,带来了舒爽的凉意,夹杂着硕果累累的喜悦。空中,树上,地上,飘着的,挂着的,打着卷儿的,那是秋的信笺,给这冷清平添了一抹艳丽,我喜欢这种朴实的美,它悄悄地藏在了你的身边。
金秋十月,丹桂飘香,桂花树又开始了新一次的复苏。枝头,刚刚吐露出嫩黄色的花蕊,它小球玲珑,大概有5片黄色花瓣包绕着花蕊,花蕊很细,花药矮矮地躲藏在四周高高的屏障中,似一位戴头巾的害羞的小姑娘,枝头上簇拥着四五朵桂花,如一个个家庭在开联欢会呢。抬头仰望,只见桂花树顶上盛开得居然还要茂盛,果真是“站得高,看得远”呢。一阵风吹来,几朵花站不住了,纷纷被带离了枝头,带走的是花,带来的却是混着泥土味儿的桂花香,一阵阵花香扑面而来,如风吹过麦地翻滚着的层层麦浪,我陶醉了,感受着大自然纯净的美,原来美无处不在,她或许就在你的身边。
云淡天高,这样的天气真适宜出行。我与父母一起外出游玩,等候在机场,我坐在椅子上无聊地打发着时间,突然迎面走来了一群学生,他们来到前排的空位上,迅速地放下行李,又都不约而同地拿起一本书,居然静静地开始阅读。他们每个人的神情都是那样专注,吵闹的机场似乎被打动了,也安静了下来,人们对他们的行为颇加赞赏,也都放下手机,安静地看杂志。机场里,一派安宁和谐,大家都各自干着自己的事,气氛中洋溢着平和舒适又颇有感动的淡淡的氛围,这也是一种美,安静的美,它就藏在你身边。
夕阳西下,余晖染红了天边的晚霞,夕阳下,几行飞鸟从天空中掠过,只是不曾留下一点痕迹,只有那渐行渐远的黑点……