赞美雨的作文600字
雨是人们心灵的洗涤剂,是动物们甘甜的乳汁……雨是万物之灵,如少女般纯洁,如孩子般稚气,如智者般带着书香气息。雨之语自然妙不可言。你可曾躺在床上,静静聆听过雨的声音?我爱听雨,是雨最忠诚的朋友,我深深的知道雨之语的千姿百态当你静听它时,你会明白,原来它是那样奇妙。
细雨绵绵,如泣如诉。一滴滴如牛毛般的雨丝是离开家乡在外奔波的人那斩不断的愁绪,思念。沙、沙、沙雨和树擦肩而过,留下的是花草,泥土的气息。这时,雨儿又是一根根银针,缝合了人们受过的伤,却又轻轻地刺在犯过错的人的手臂上,让他们永远记住这次教训。雨继续着、交织着、缠绵着、如同连在一起的一匹锦缎,和着人们的幸福,快乐坠倒地面……
秋雨是金色的,是一只沾满金色的画笔,一笔一笔地会写着人生的精彩。看!雨落到小溪上——叮叮咚咚如同一位音乐家忘我弹奏着一支优美的曲子,雨落到稻谷上,稻谷立刻挠挠长满稻子的头发,请雨来为它染头发呢?雨真不愧是音乐家,化妆师呀!
冬天的雨不在是雨了,它如一粒珍珠般璀璨,昂贵。它变化多端,落下的声音也是极其有趣。落下的声音打在地上时而高坑,如雷鸣般震撼大地,时而低昂,如珠子在盘中滚动。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。雨让我真正体会到这句诗的意思……瞧,雨又落到水坑里了。嗒一声想,水坑里的水动了,如同一位少女颤抖着烈炎般的红唇,仿佛有千言万语却不知从何说起……
雨之语,如痴如醉,如诗如画,雨之语,清纯,天真,美丽我喜欢你,我赞美你!