美就在身边作文
人人都在赞叹黄山的秀丽,泰山的雄伟,华山的险峻,却往往忽视了身边的美景。其实,美,无处不在;美,触手可及;美,就在我们身边。
每到这个百花盛开,群芳争艳,草长莺飞的春天时,我故乡院子里的那株桃花,又绽放出美丽的容颜??
细细打量那株桃花,有的已笑傲群芳,有的仍含苞待放,星星点点,零零碎碎,将桃树点缀得十分美丽,十分动人。
桃花一团团,一簇簇,如同点染了胭脂,亮的耀人,美的醉人。
我家的桃花十分奇特,大部分是粉红色的,但有几枝上开的是白色的桃花,它们如同出水芙蓉般淡雅清新、端庄典雅。白色的桃花出奇的美,如同一位技艺精湛的雕刻家用冰雕琢成一朵朵冰清玉洁的花,安放在了树枝上。
多情的天将一场蒙蒙细雨打在了桃树上,不一会儿,雾锁云笼,在迷迷蒙蒙的雾雨中赏花,桃
树变成了一位亭亭玉立的少女,洁白无瑕的面孔,羞红了的脸颊,在风雨中翩翩起舞,似高贵典雅的芭蕾,似热情奔放的斗牛,似激情洋溢的街舞??那婀娜的舞姿,真是无与伦比。
雨停了,桃树的舞蹈也结束了,可她仍是那样的美,红中白,火中雪。在身后茂密的竹林的庇护下,她显得那样的娇小、可怜??
其实,美,就在身边,只是需要你善于去观察,去发现??