美就在身边作文
许多人问美是什么?有的人说,是心灵美;有的人说,是生命美……这些,的确是真的。—题记
罗丹说:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”布瓦罗说:“只有真才美,只有真才可爱……虚假永远无聊乏味令人生厌。”普罗定说:“眼睛如果还没有变得像太阳,他就看不见太阳;心灵也是如此,本身如果不美,也就看不见美。”
石缝中缓缓挺出一缕嫩芽,风吹雨打始终坚定的站在那里,从不屈服,没有阳光,没有水分,在阴冷干燥的石缝下,顽强地生存者。在无尽的寒冷下,为大地增添了一抹春色。那才是美,是生命美。
在今年的5月29日,中午时分,司机吴斌驾驶客车在高速公路上行驶。忽然一块铁片击碎挡风玻璃,直接打在了他的腹部上,然而,他的第一反应不是向乘客求助,而是缓缓停下车,强忍着巨疼站起来疏散乘客,提醒乘客注意安全。而后被送往医院,抢救无效死亡。这是多么宽广的胸怀!用自己的生命换取车上乘客的安全,尽管腹部剧痛难忍,他依然没有放弃。他是真正的英雄!那惊天地,泣鬼神的一幕将被永远记录下来。他的心里只有为他人着想的精神品格。这就是心灵美。
美就在身边,外表美仅仅代表着外在。再美的鲜花也有凋谢的一天,可是,生命之美是永恒的!