美就在身边作文
美,就在身边。艺术家罗丹曾说过:在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少会发现美的眼睛。
说到美,你们觉得美是什么呢?有人说美是可以享受荣华富贵,穿着华丽的衣服,带着昂贵的首饰。可我不是这么认为,小时候认为大自然重美丽的风景是美,现在我觉得只有像居里夫人一样,有一颗善良纯洁的心,那才是真正的美。
小时候我并不知道美是什么?直到妈妈告诉我只有自己到大自然去找找,才发现美其实可以从很多方面体现的。坐车时,中途上来一位老奶奶,可是车厢满座,一位长得微胖的年轻小伙子立马起身把自己的座位让给了老奶奶,老奶奶用微笑表示了感谢,这是美;走路时,年轻妇女手提着重物,还带着一个只有四五岁的小孩,艰难的走着,只见一个戴着红领巾的男孩看见了,立马跑过去帮她提东西,这是美;过马路时,绿灯亮了,一大群人都走了过去,马上红灯亮了,只剩下一位老大爷蹒跚的往前走,只见从一辆白色小车下来一位叔叔跑过去扶着老大爷过了马路,老大爷慈祥的笑了,并说声“谢谢”,这也是美!
哦!美就在我们身边。是美装饰着大自然,原来在大自然中,景美,人的心灵可以更美。