每个人的心中对美的定义都不一样,但不管我们心中的美是什么样的,我们都要知道我们的身边就存在着很多的美。
不管是我们身处在高楼林立的大城市里,还是我们走在乡村幽静的小道上,美就在我们的身边。城市里的摩天大楼,夜晚的霓虹灯,还有节假日里热闹的氛围,人们的脸上都洋溢着城市里的那种朝气,这就是一种美。
乡村的美又是另一番风景,幽静的乡村里,少去了城市里的喧嚣,更多的是一种静。乡村里的静是由不时的狗吠、鸡鸣,还有虫鸣鸟叫烘托出来的。在宁静的乡村之中,空气是清新的,天空是蔚蓝的,乡亲们之间带着最淳朴的微笑。走在这样环境的乡村下,我们的心也会不由自主的沉降下来,感受着这份寂静带给我们心里的平和,也脱去了我们一身的浮燥,这更是一种美。
美就在我们身边,有时我们对美的追求也就我们心灵的选择。美也不单单是这些景观给我们传递过来的美好的一面,美也能够是我们身边的人带给我们的那一种感动。
这种美是走在上学路上的人们主动弯腰将路上垃圾拾起的那一瞬间;这种美也是人们主动帮助盲人们过马路时带上的那份善意;这种美更是我们身边的生活时刻透露出来的那种和谐,是人与人相处时的温暖,也是人们之间的互帮互助。就在我们身边的这种美实在是太多了,只要我们停下脚步仔细的观察一番我们周边的环境,接着我们会感到一种幸福,这是由我们身边的人传递给我们的一种幸福。
美就在身边,生活中的我们不要总在匆忙之中度过,我们也应当适当的停一停脚步,去发现我们身边的美,也去追寻我们心中的美。