一幅美画把人带入仙境作文
一本好书使人受益无穷;一首好歌让人终身难忘;一幅美画把人带入仙境......
你们还记得《蒙娜丽莎》吗?嘿嘿!没错,这幅画诞生在达芬奇的画笔之下的一幅肖像画,几百年来,一直受人敬捧,让人百看不厌!
《蒙娜丽莎》她的微笑,足足能迷倒万千人。我最爱这幅画的背景。背景中的石桥从小河中一跨而过;树丛在画中忽隐忽现,更加增大了神秘感;河水栩栩如生,仿佛真的在缓缓流动。
使我弄不懂的是她的衣服为何是如此朴素?为何全画几乎是一种棕色?这也许是想突出蒙娜丽莎在朴素中略含的高贵,也许是达芬奇的天才画技和奇思妙想......
这颗璀璨的明珠,这幅举世闻名的肖像画。我每次听到她的名字,心中不由的激动起来。心中全是她,原本不太爱画的我,却为了这幅画痴迷到如此。不知这转瞬即逝的微笑是一个让许多人爱慕她的原因。
我爱着微笑,我爱这一幅画!