美就在身边的记叙作文
天上缓缓飘动的白云是美,夜晚晶莹闪烁的星星是美,路边绿油油的小草也是美……其实,美就在我们身边。
不说那闻名于世的名胜古迹,也不说公园里的奇山异石,就说说我们校园的早晨吧。
随着歌声般的起床铃响起,校园里的一切事物仿佛都睡醒了。天才微明,大家就振奋起来,精神抖擞,准备开始一天的忙碌。
你看,树爷爷已经张开双手,等待着我们的拥抱,或是生怕我们不留意,又着急地向我们招手,叶娃娃也沙沙作响,似乎在兴奋地叫喊着,议论着。
足球场上,草儿们从土地妈妈的怀里挣脱,争先恐后地探出头来,比比谁又长高了。它们随风摆舞,组成了一片绿色的海洋。
操场边的桂花,也焦急地换上淡雅的米黄裙子,释放着她那独特的芳香。渐渐地,淡淡的清香已弥漫着整个校园。
可是,怎么总觉得少了点什么?不一会儿,同学们一个个陆续从宿舍蹦出来,就像兴奋的小鹿一样一下子浸满了整个校园。这时,陈旧的教学楼似乎也充满了活力。
你看,有的同学正在操场上跑步,有的同学兴致勃勃地赶往教室。渐渐地,教室的灯一个又一个地亮了起来,整栋教学楼仿佛从睡梦中醒来。那明亮的灯光,也照亮了我们人生道路的前进方向。
很快,朗朗的读书声传遍了整个校园,鸟儿们也兴奋地抢着要为我们伴奏。这时,远处的山好像被我们震撼了,慢慢地从云雾中展现出她碧绿如玉的身姿。太阳也缓缓升起,温暖的阳光洒遍了校园每个角落,照进书声琅琅的教室,也照亮了我们刻苦读书报国的决心。
校园的早晨,何尝不是一种美?美在生机勃勃的景物,美在朗朗的书声,美在同学的心灵。
想着想着,眼泪又不知不觉地落了下来。我的思绪万千,只因为在乎你,在乎我们真挚的友谊。