书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,就像冬日里的一片阳光;书,给我们以智慧的火种,引领我们走向智慧的海洋。
在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《钢铁是怎么炼成的》里,我汲取了战胜困难百折不挠的精神和力量。
冰冻三尺非一日之寒,功成名就非一日之功。阅读,是一个积累的过程,诗圣杜甫,生性睿智,他的神来之笔也来自“读书破万卷”的积累。在阅读中,我们收获了知识与快乐,书读得多了,不仅能提高写作,心灵仿佛被清泉洗过一般,变得清澈明亮。
生活里没有书籍,就好比大地没有阳光。读书,让我快乐,读书,让我每天沐浴新的朝阳,让我在阳光下快乐成长。