作文快乐的讲解比赛
第二天到了,我们按抽签的顺序依次讲解,评委就不用说了吧,就是我们的两位师傅啦。我抽到的是8号,在前7个人讲解时,我就一直在练,生怕到时说错。当时很紧张,心里像揣了个小兔子,“噗通!噗通!”跳个不停。“8号!”评委喊道。“到!”一下子,心好像要跳出去了,我走了上去,拿起了棒子,可是,由于太过紧张,手心出汗,棒子掉在了地上,我赶忙捡了起来,做了好几次深呼吸,可是,我的脸还是好烫,我开始讲解。呀,说到一半尽然漏说了两句。是补上去呢?还是直接说过去呢?我拼命地思考着,最后,我还是补了上去,我万万没有想到,就是它把把我从冠军的宝座拉了下来。“公布评分。”评委说道,“杨加文93分,第一名;陈茜82分,第二名;陆进78分,第三名……”评委抬起头,对我说:“你讲得很好,但错了不要乱改,要直接说过去,否则你就是第一名了”虽然我没能拿到第一名,但我很快乐,失败乃成功之母嘛,我要更加努力,杨加文我要超过你!