快乐其实很简单作文
快乐其实很简单。不久前,在公交车上发生的一件事,让我深深地体会到了快乐的含义。
那是一个星期天的早上,我要乘车去新华书店买书。我在车站上等了好久,一辆二路车终于开过来了。我赶紧上了车,车厢里座无虚席,连走道里都挤满了人。我想:下车吧,等下一班车,也许会空点。想着想着,就走到车的出口,可是当我正准备迈下步子下车的一霎那,门“砰”地一声关上了。我一想:算了吧,既来之,则安之吧。
车上没有了空位,我只好东张西望,想找个吊环拉一下,在我努力地寻找下,终于找到了一个吊环,我的人太矮小,人吊在吊环上像荡秋千似的,这时候要是有人给我让个座位该多好呀!
说来也巧,车子开到市政府站点的时候,下车的人很多,我旁边的大姐姐也下了车,我看见有了空位子,心里别提多高兴了,一屁股坐在了椅子上,椅子靠着窗,车一开,一阵阵 凉 风 吹来,把我的汗都吹走了,烦恼都一扫而光。快乐其实很简单,站得头昏眼花的时候,有个座位让我坐那就是最快乐的。
正当我享受的时候,车停了,上来了一位头发花白的老奶奶。车上没座位了,老奶奶只能拉着吊环了。车子一开一停,老奶奶也荡起了秋千。只见她手拉着吊环,一边晃晃悠悠的,一边还喘着粗气,这时让我左右为难了,让座吧,自己又要忍受荡秋千之苦了;不让吧,看着老奶奶那样吃力,心里又过意不去。一番激烈的思想斗争后,“让座”这一念头占据了上风。于是,我鼓起勇气,站了起来,对老奶奶说:“奶奶,你坐这儿吧!”老奶奶连声道谢,然后坐在了我的座位上。
在老奶奶的感谢声中,我又拉起了吊环,荡起了秋千。说也奇怪,我拉着吊环却没有刚才那么难受了。因为我一直看着老奶奶,她笑成了一朵花。
快乐其实很简单,只要给予别人帮助,自己也就会非常快乐的。