分享的快乐作文
分享,是一种快乐,把自己的东西拿出来与别人一起分享,这样大家才能更快乐更幸福。
在外地的舅舅寄来了四箱大苹果,打开一看:哇!苹果特有的香味迎面而来,非常诱人,红彤彤的苹果像一个个红着脸的娃娃安静地睡在里面,我拿起它看了看,一个就足有我的脸那么大。
我迫不及待地拿起苹果准备洗一洗,然后“大吃一顿”,但是那么大的苹果我怎么能吃完呢?这时姐姐从房间走了出来,想起姐姐总是把好吃的分享给我吃,她上高中那么辛苦,我心底里笑了笑。于是我来到厨房,为那诱人的苹果好好地洗了一次澡,洗好“澡”想不到本身就红彤彤的苹果更加红了,红里透白,像个害羞的姑娘。然后我才把苹果用刀一分为二,一半略大,一半略小。
我拿来一个碟子,把苹果放在碟子里,端到姐姐面前,姐姐吃惊地看着我。我说:“这是舅舅送来的苹果,我跟你分着吃。”我一边说着一边递给姐姐较大的半个,姐姐接过苹果看了看我说:“你切的呀?”我点了点头,看着姐姐咬了一大口,顿时她的笑容绽开在脸上了,像太阳和花儿一样绚烂。我就毫不客气地吃起了另一半苹果。夕阳下我们两姐妹坐在那津津有味地分着一颗美味的苹果吃。
我第一次觉得苹果竟如此好吃,如此甜,也许是因为分享吧!是分享让一颗普通的苹果变得更加美味。
分享,真的可以让快乐多一点,幸福多一点!