忙碌,或许使人劳累,或许让人厌恶,或许使人痛苦,或许让人快乐。忙碌,真是让人欢喜让人忧。我呢,则忙碌于自己喜爱的事。因此,我忙,但很快乐。
我从小就学画画,画画这项技能不是一时半会儿就能练成的,更何况是画素描,必需要不断地练习。完成一副画一般要花上3—4小时,平时由于繁多的作业,再加上许许多多的课外题,还要每天画画,总使我忙得喘不过气来,但我仍然快乐着。那日,我像平常一样,在学校就抓紧做回家作业,一到家更是马不停蹄,这样我就有时间画老师布置的作业——《大象一家》。作业完毕了,我长长地吁了口气,我花了好长时间才打好轮廓,随后是打明暗,一会儿浅,一会儿深,我总是掌握不好轻重,画了擦,擦了画,如此反复了好多遍,费了九牛二虎之力,终于把这张画完成了。“这大象画得像真的一样!”身后传来妈妈的夸奖。我绽放的笑容像花儿一般,心里美滋滋的。虽然已是晚上10点,忙碌了一晚上的我,一直没休息,已经非常累了,但我却很快乐,因为我干的是我喜欢的事。当我自信地把画交给老师时,老师连连称赞到:“真棒!在班中,你是画得最好的!”老师还把我的画贴在黑板上展示,我骄傲极了。
虽然我每天都不得不从忙碌的学习生活中抽出时间去练习画画,而与此同时我的生活也变得更加充实,每当我看到自己的画出的那些美丽动人的画作,我总是那么快乐、自豪。