“忙,忙点好!”每当听到这句广告词,我总想,是啊!现代人可真够忙的,连我们小学生也忙得不亦乐乎。
我从小学一年级起就担任学习委员,学习对于我来说,除了要完成学习任务外,还多了一份责任感和光荣的使命感,我和同学们交换了电话号码,方便他们学习有困难时找我。
有一次,作业非常多,我做到很晚才做完,累得我刚躺下去就睡着了,突然电话铃响了,妈妈是我同学打来的,我只好挣开朦胧的眼睛,爬起来去接电话,原来是小刘打来的,他有几道题不会就来问我了。我一道道耐心地讲解,其中有几道难的,他还是不懂,我又更详细地讲解了几遍,他终于懂了,我感到很有成就感。
有一次测验,小刘考了一个出乎大家意料的好成绩,我们全班同学都大吃一惊,我更是喜出望外,没想到小刘在我的帮助下,能考出这么好的成绩,我仿佛比我考出好成绩还要高兴似的。
我忙,我忙着帮助同学,我很快乐,当我帮助的同学考出好成绩时,我感到无比的快乐。