我很忙,像只勤劳的蜜蜂在花丛中来回穿梭地采蜜。但是很快乐,因为我尝到了蜜的甜味。
我忙,但很快乐。作为上音附小的一名学生,我最忙的活儿就是弹钢琴,整天和一串串的“小蝌蚪”打交道。一天二十四小时除去睡觉、吃饭、上学和写作业外,其余的时间我几乎都在练琴。中午放学回家,刚完成作业后,我的屁股便马上移到琴凳上,一坐就是好几个小时。爷爷奶奶见我如此忙碌,常常心疼地说“太累了,休息一下吧!”也有人觉得这样练琴简直是一种折磨,可是我非常喜欢弹钢琴,视它为享受,每天和钢琴做伴的五六个小时对我来说总是一晃而过。
我忙,但很快乐。这不,期中考试又来临了,早晨,我一睁开眼,就打了个滚,爬下床,去做各科的复习卷。一张张雪片似的试卷对我来说虽然是小菜一碟,但每次我必须得聚精会神地去完成它们,才能在考试中取得优异的成绩。我的付出,也得到了回报,瞧!我的学校账户上又多了一笔二千元的奖学金!我心里有说不出的喜悦和自豪!
我忙,但很快乐。在练琴和学习之余,我还挤出时间去运动。当我在篮球场上汗流浃背时,当我在游泳池里筋疲力尽时,当我跳绳跳得气喘吁吁时,我的心却是愉悦的。
我忙,但我很快乐。我在忙碌中学习,我在快乐中成长。我懂得今天的忙碌能换回明天更大的快乐!