快乐的冬令营作文
快乐的寒假来了,妈妈怕我整天呆在家里“无所事事”,刚好厦门日报组织日报小记者冬令营活动,妈妈一看到活动就立马帮我报名了。虽然只有短短的两天时间,但是收获颇多,让我印象最深的就是参观厦门日报印刷博物馆了!
一看到博物馆是不是有种神秘感,很让人想一探究竟,这是我站在厦门日报印刷博物馆外的感觉。一踏进印刷博物馆内,空气中迷漫着淡淡的油墨香味,小记者们个个睁大眼睛,东张西望,特别是那几台老式印刷机、打字机、还有长龙式的印报车间,让大家都想刨根问底。
在博物馆里,我认识了凸版印刷、凹版印刷、平版印刷、雕版印刷和活字印刷,活字印刷又分为木活字印刷、锡活字印刷、铜活字印刷和字母活字印刷这几种。我还看到了木活字转盘呢!据工作人员说,转盘里的字是原件缩小三分之一的复制品。体验雕版印刷的时间到了,工作人员拿来了纸、雕版、刷子和红油墨,开始讲解:“首先,刷红油墨;再拿纸盖上云,刷子一定要使劲刷,手要按紧,不然会歪,刷四下就好了。”只见工作人员边说边按,那动作,一丝不苟,十分认真。按照工作人员的方法,每个小记者都拿着自己得意的作品心满意足地走了!
两天的冬令营让我学会了很多东西:学会与人交流、学会关心、学会耐心、学会珍惜、学会分享,还学到许多知识。