过年真快乐小学作文
这次,我和哥哥、姐姐要自己包水饺。我拿来奶奶拌好的馅和面,开工了,我和哥哥负责擀皮,姐姐负责包,我擀呀擀,终于擀出一个圆的皮儿,我又擀了一个方的皮,哎呀,看着奶奶擀皮时很容易,可到了我手里面皮和擀面杖咋都不听指挥了呢。哥哥看了我擀的方形的皮,摇着头帮我整了整,才变成了圆形。姐姐一开始包的很好,可随着我擀的皮越来越多,她就有些手忙脚乱了,水饺馅从面皮中漏了出来,奶奶过来指点说水饺皮中间太薄了,中间要厚一些才不会漏馅。哦,原来还有这么个窍门呀。水饺终于包好了,我看着我们包的水饺就发现不大对劲了,水饺根本不一样大,但这是我们第一次包水饺,下次一定包的更好。
“哈哈哈。”哥哥、姐姐指着我的脸大笑起来,我赶紧去照了照镜子,原来我的脸上摸上了很多面粉,变成了大花猫。
水饺煮出来了,虽然漏了一些馅,但我们品尝着自己的劳动成果却非常快乐!过年真快乐呀?