快乐五一作文
五一那天,我们到外婆家摘樱桃。我们挎着篮子,沿着弯弯曲曲的小路,只见路两边都是枝叶繁茂的樱桃树,树上挨挨挤挤的全是黄中带红的樱桃,一个个胀鼓鼓、圆溜溜的。 “哇!那么多的樱桃呀!”我兴奋地大叫起来。来到外婆家的樱桃园,映入眼帘的是那一棵棵樱桃树整整齐齐地站立在田埂上,一阵微风吹来,樱桃树摇摆着它那葱茏的枝叶,好像在欢迎我们。在阳光的照耀下,那一个个晶莹剔透的樱桃像红宝石点缀在绿叶间,使我馋涎欲滴了。
我迫不及待地爬上树,环顾树的四周,哪一个樱桃都大,哪一个樱桃都红,我眼花缭乱。我先试图把树枝拉过来摘,可是摘不到;我又跳下树搬了一个椅子,站在椅子上,还是摘不到。这时,我脑海里冒出一个很好的主意,坐到两个树枝分叉的地方。
咦!这方法还真管用。我一手拉住树枝,另一手小心翼翼地摘,看着手上这鲜嫩的、水汪汪的樱桃迫不及待地往嘴里放,甜津津、酸溜溜,胜似苹果。吃一颗不解馋,于是我捋一把放进嘴里。
“摘樱桃比赛开始喽!”随着哥哥的一声令下,我们开始”饥不择食”地抢摘,那气势,比日本鬼子扫荡还要疯狂呢!慌乱之中,我把樱桃树叶都捋下了好些,妹妹看见了笑着说:“姐姐吃树叶呢!”我朝妹妹撇撇嘴。这时哥哥搬来了梯子,架在树上。
我顺着梯子往上爬,不停地摘。不一会儿,我也摘了满满的一大篮。
到了上午,回到外婆家,我们一边休息,一边分享着自己摘的樱桃,心里甜滋滋的。“五一”让我们感受到劳动的快乐!