给予快乐作文
秋雨像一串串的雨帘似的从天而降,砸在树枝上,黄蝴蝶似的树叶漫天飞舞,仿佛在跳着优美的华尔兹,敲在行人的雨伞上,好像在向人们发冬天的邀请书。小草在风雨中瑟瑟发抖,枯荷在池塘中翩舞,好像都在等待冬的来到。
“丁铃铃”上课了,同学们“哗”地冲进了教室里。大家安静地坐在座位上,等着老师走进教室,教室里鸦雀无声,静得连根针落到地上也能够听得见。忽然隐隐约约能听得见一位同学正在吸鼻涕的声音,因为我坐在最后一排,所以无法将餐巾纸借给他,而他周围的同学似乎一点儿也没察觉到。一分钟、二分钟、三分钟、四分钟、五分钟……等了许久,依然能听得见那位同学在吸鼻涕的声音,我感到有些尴尬。就在这时钟敲到十的时候,终于有一位同学伸出那双手,将一包崭新的餐巾纸借给了他。只见那位同学拿过餐巾纸,脸上微微一笑,露出了洁白的牙齿,开始擦起鼻涕来。
给予别人是十分快乐的,所谓“赠人玫瑰,手有余香”的意思就包含在这件小事中。所以这堂课是十分宝贵的,因为它让我们明白了,给予比索取快乐。
今天,我和我们班中的同学过了一堂有用的课。