小时侯,总觉得快乐是糖,是嘴里那种甜滋滋的味儿!它在心中荡漾,回响,永不停歇。总是习惯于眼冒着火似得盯着仅有的糖,因为那酸甜可口的糖能让我垂涎三尺,回味无穷,滋润着我干涸的喉咙。
长大了,觉得快乐是奖赏,是鼓励,是不懈的期盼和不灭的等待。当自己的努力成果得到奖赏时,汗水化做了满足,一点点地落在心田上,滋润着干涸的心田;当因困乏而惊险的从高压区径直而走时,快乐是欣慰的鼓励,是关切的话语,是疗伤的魔法;当心中的愿望构筑成秘密时,期盼也是一种快乐。
上课时。语文老师说:“快乐是直上青天的一行白鹭,是横舟侧畔的万点,是鹦鹉洲上随风拂动的萋萋芳草,是化做春泥的点点落红。“数学老师又有另一番独特的见解:“快乐是祖冲之发现圆周率的欣喜,是高斯发现了“高斯求和“公式的便捷。“英语老师也不甘示弱:“Your happiness is my happinest。“(你的幸福就是我最大的快乐)
现在,快乐是忙里偷闲,做着自己喜欢的事,听jolin的《马德里不思议》,享受异国的万种风情,快乐:读着毕淑敏的文章,感受细腻的情感:看林清玄的《可以预言的雪》,体味另一种幸福:说着喜欢的八卦,高谈阔论,随心所欲。
我的成长离不开快乐,它一直陪着我走到最后,它保护着我,让我停止哭泣:它安静地等在角落,细心地等待我!我不会忘记它,我的快乐!