快乐的时光作文700字
放暑假了,爸爸妈妈开车带我去了昆明、大理、丽江、石林旅游。一路上,我们一边欣赏大自然美丽的风景,一边唱着歌,快乐地向目的地驰去。
第一站,我们去了昆明的野生动物园。那里有许许多多可爱的小动物。让我印象最深刻的是长颈鹿。长颈鹿个子很高,脖子也很长,我抬起头来一看,哇塞!比我高好多倍呢!而且它的身上有许多美丽的斑点,好像是穿了一件美丽的花衣裳,往大家面前一站,可神气了。长颈鹿的高挑与时尚真让人羡慕啊,我很喜欢它。
第二站,我们来到了大理。首先,我们坐轮船去游洱海。开始出发了,大船摇来摇去,我的心一直在扑通扑通地跳。但是摇了一会就停下来了,我的心也平静下来了。这时,我从窗户往外一看,哇,多么美丽的大海呀!在阳光的照射下,海面上泛着金光,好像是许多金子在发亮,我真想一下子把它们全都捞上来啊!游完了洱海,我们又来到了美丽而古老的三塔。三塔很雄伟,它凝聚着古老中国人的智慧,真让人敬佩。晚上,我们在大理的古道上漫步,细细感受着古城美丽的风光和灿烂的文化。
第三站,我们来到了丽江古城,那里有很多古老的房子,大多是用木头来建造的,屋顶上盖着瓦片,屋檐下到处挂着红灯笼,像一个灯笼的世界;街上的地板都是用石块来铺成的,一块连着一块,像一个个小朋友手拉着手玩游戏。房子边有美丽的小石桥和绿绿的柳树,小石桥下流着清澈的溪水,风景如诗如画,让人流连忘返。到了晚上,我们去看夜景,古城里人来人往,人声鼎沸,热闹非凡。街灯五光十色,如同一个光怪陆离的世界,吸引着人们深陷其中不能自拔!
最后一站,我们来到了石林。石林的石头又高又大,形状千奇百怪,有的像猪,有的像猴子,还有的像小猫在哪里,我还穿了阿诗玛的衣服照了一张相呢!大家都说我漂亮极了,像真的阿诗玛呢!
这一次旅游真的是太完美啦,度过了许多快乐时光,使我永生难忘!