快乐是什么作文
快乐是什么?这个问题在每个人的心中都有不同的答案。快乐,是下雨时带来的一把伞;快乐,是夏天的冰淇淋;快乐,是寒冷的时候拥有一件温暖的棉袄。
快乐在各种人的眼中是多方面的。有的人认为自己很快乐,有的人认为自己不快乐,有的人认为自己过得很轻松,而有的人认为自己过得很沉重。这就是不同的人对待同一件事的态度和角度不同,得到的结果也就不同。认为自己过得快乐和轻松的人面对一件事情总是会向好的方面想,认为自己过得不快乐和沉重的人老是会往坏的方面想。
在很久以前,有一对夫妇住在海边。他们虽然没有钱,但是日子过得十分开心。在他们家不远处,也有一对夫妇。他们十分有钱,但是日子过得提心吊胆的,因为他们怕有小偷来偷他们的钱。有一天,没有钱的那对夫妇在海边捡到了一个口袋,口袋里面装了许多钱。他们把钱拿回了家,依然过得很开心。因为如此,那对没有钱的夫妇便成了有钱人。他们想到小偷不会偷他们的钱,因为小偷认为他们还是穷人。从这个故事中就可以看出:没有钱的那对夫妇总会往好的方面想,所以才会开心快乐。
快乐是很美好的事情。在工作学习方面,我们遇到了不好的事情,应该换个角度去想一想,说不定好的事情会降临在你的身上。快乐不是你说让他来,它就会来的。只有你自己把握住快乐,快乐才会在你的身上停留。上帝对每个人都是公平的,给了别人一个快乐,别人也就会给你一个快乐,只是看你怎样去把握它。只要你用心去追求快乐,快乐就会在你的身边围绕。
人们不是说“知足常乐”吗!我们就应该学会知足。因为知足,我们才会开心快乐。只要你面带微笑对待生活中的每一件事,你就会拥有快乐,每一天拥有会心的微笑。