快乐的周末作文
在一个风和日丽、春光明媚的周末,白云挂在天上,像朵朵棉花糖。小明、小刚和小红一起去公园放风筝。
他们还没进入公园,就已经听到了欢快的笑声。走到绿油油的草地上,到处都是那么生机勃勃,充满了春的气息。
小刚托着风筝高举过头顶,对拽着风筝线拿着线轴的小明说:“加油,加油,一定要成功!”他放开风筝,风筝刚飞上天,就掉了。小明对着天上的老鹰风筝说:“老鹰啊老鹰,你到别的地方飞吧,我的燕子风筝都被你吓到了。”他们再试一次,小刚着急了,大喊:“小明,快跑,快放线!快、快!”小明小心翼翼地边放线边跑,终于把风筝放上了天!
小红笑眯眯地看着他们,拿着自己的蝴蝶风筝学着放起来,可不是跟人绕到一起,就是放不上去,她坐在地上,唉声叹气:“唉,我的风筝怎么飞不起来呢?”小刚来帮他,又试了好几次,终于飞上了天。
旁边还有一家三口,小弟弟费尽九牛二虎之力,放了一次、两次……风筝飞上了天,他兴奋的说:“我成功了,成功了!”父母欣慰的回答了一声:“宝贝真棒!”
这么多风筝,天上真像风筝开的舞会。你瞧!威武的老鹰在云中滑翔,可爱的小金鱼和小蜈蚣在“跳着”欢快的舞蹈呢。
这个周末真快乐!