快乐的周末作文
周末下午,妈妈带我去单位参加饼干秀活动。我看见许多小朋友,他们都在自己的座位上,有的聊天,有的玩游戏,有的看书……
做饼干开始了,我看见一位阿姨在一个大的碗里放了面粉、两个蛋黄、白糖、蛋奶油、全仕奶、黄油、纯净水和酵母粉。食材混合起来揉成一个大面团,然后阿姨说要放在冰箱两分钟,才可以使用。面团由原来的白色变成奶黄色。两分钟后,阿姨取出放在冰箱的面团,这个时候,小朋友们开始兴奋起来,和自己的爸爸妈妈开始动手做饼干了。我用阿姨事先分给我的模具,把面团放在模具里,做成各种各样的动物图案,有长颈鹿、大白象、小兔子……然后把它轻轻拿出来,放在桌子上的防油纸上,再小心翼翼地放入烤箱里。
十五分钟后阿姨拿出饼干,我发现刚开始是薄薄的饼干,现在变厚厚的了,颜色也变深了。我咬了一口,感觉脆脆的,真好吃!我看见每个小朋友们脸上都露出满意的笑容,因为他们的饼干做的太成功啦,我也一样,妈妈夸我真厉害。
饼干秀结束后,小朋友们拿到了许多饼干,带着饼干回家了。今天我真开心!