快乐的秋游作文初二
我想生活就像人体内的消化腺,而苦就是将被消化的食物,在经过慢慢的消化、分解后,留下的就是我们最能被吸收的——快乐。
秋,是我们的快乐的那一天的开始,她给我们的野炊创造了条件。即使往来有一些车辆,带着一缕缕烟尘,但是两旁的树木却能让我们不予理睬。偶尔会有那么几只小鸟,似乎知道我们要去哪里,急冲冲地向前方飞去。还未落进泥土的露珠也想与我们一起去游玩,性急的跳进我们的裤腿,还不忘督促一句:“快点儿!”
我们似解下缰绳的马驹般飞奔而去,寻觅着这片树林里最棒的地区,也许我没有什么眼光,但我能看到那儿有沙滩,有江水,有岩石,是个好地方。刚到那儿就开始干活儿,虽说石头很重,足以让我们躬着腰、垂着臂、横着脚前行,确实很累,好容易才移来三两块石头。“你看啦,这个真平整!”不顾它的大,一口气搬了来。“这个真漂亮!”又搬来了……不管石头多么重,我们总算用完了将近一生的九百九十九万亿分之一的时间垒出了一座有点形的灶,即使途中将可乐瓶弄破,喷出一大半,即使衣衫被汗水浸泡,但在灶完成的那一刻,我们得到了快乐。
做饭弄菜也许不是我们那一组的强项,米被弄得白亮亮但又半生半熟,还得再热;菜不知怎么放味,
就胡乱洒一通,甚至有些菜没放盐;切水果可以让它整块的连在一起……虽然手被火烫出泡来,被刀切出口来,但在我们成功品尝的那一刻,我们得到了快乐。在这次的活动中,或许有那么一点“梅花香自苦寒来”的韵味吧!