快乐的事500字
我的课余生活丰富多彩,多种多样,看书、唱歌、跳舞、扔沙包……都是我在课余时间经常打交道的“好朋友”,不过,我最喜欢的还是要算拼乐高。
星期六,我在那儿闲着没事干,心里想:我该干些什么呢?突然,我脑子里亮起了一个灯泡,对啊,我可以拼乐高嘛!于是,我又一次拿出了乐高,选择了一辆挖掘机的图纸,仔细的端详着,看好之后,我又细细的找着需要的零件,因为零件太多了,不仔细找是找不到的。零件找完了,我熟练的把零件安装上去,不一会儿,我就把第一步拼完了。一步、二步、三步……眼看着就要成功了,但在这最生要的部分出了点小问题,怎么也拼不上去。我连忙问妈妈:“妈妈,这怎么拼不上去啊?”妈妈看了看说:“因为这儿的杠杆拼错了,所以才导致你后面拼不上去。”
说着,便帮我把拼好的都拆开了,看着辛辛苦苦拼好的挖掘机被拆了,我心里很不是滋味,但是拼错了也不得不拆呀!我有点想广放弃了,妈妈好像看出了我的心思,说:“要不然你做一步,我帮你检查一步,这样你就不会错了。”我点点头,冲着妈妈笑了笑,又继续拼了。过了一会,一辆红色的挖掘机出现在我眼前,我兴奋极了,不停的把玩着手上的挖掘机,简直不敢相信这是独立拼好的,妈妈也笑了。
拼乐高不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的意志,让我明白:世上无难事,只怕有心人的道理。从此,拼乐高成了我课余生活中不可缺少的一部分。