快乐的事500字
人人都有自己最开心的事,我也不例外,最有趣的就是和爸爸妈妈一起去河边钓鱼。
记得那是一个阳光明媚的夏天,我和爸爸妈妈一起来到清澈的河边钓鱼,那里树木茂盛,鲜花朵朵,鲜花争奇斗艳、芬芳迷人,到处都有迷人的香味,一颗颗高大的树都撑开了绿色的小伞,可爱的小鸟在天空中快乐的飞来飞去,河水欢快的流淌着,奏出了一曲曲美妙的乐章,鱼儿在河里玩游戏。
爸爸和妈妈已经栓好了蚯蚓准备钓鱼了,我学怎么也栓不上,我气得又蹦又跳,眼泪都快掉下来了,爸爸看见了,就帮我把蚯蚓拴上了,我坐在河边慢慢的等着鱼上钩,可是我等了半天,也不见有动静,我说:“怎么还没有动静啊,一点都不好玩儿,我不钓了,妈妈说:”钓鱼最重要的是要有耐心,不要三心二意。“然后我就用心的钓了起来,不一会儿,我的鱼竿就有动静了,我使劲一拽鱼竿,一看,好肥的一条鱼呀!我把鱼钓到半空,兴奋的说:”爸爸妈妈,看我钓到了一条大鱼,“一句话还没说完,这条白胖胖的鱼就掉到了河里,还弄了我一身水,爸爸妈妈都哈哈大笑,我的脸红的像红苹果一样,爸爸妈妈看我那么泄气,就来安慰我说:”琪琪,别难过了,这一次跌倒了,还有下一次机会呢,“听了这番话,我的心又重新燃起了熊熊火焰,过了半天,我的鱼又来了,这次,我怕鱼会还跑掉,我就沉住气,过了一秒在往上拽,经过我的一番努力,我终于钓到了两条大小不同的鱼,这也到了下午,我说:”爸爸妈妈我们回家吧!“我忽然想到了老师常常告诉我们要爱护小动物吗?于是我就依依不舍得把小鱼放了。
这次钓鱼不仅带给我了快乐,还让我懂了一个道理,做什么事都要有耐心,是要坚持不懈,就能克服任何困难。