快乐的事500字
每逢节假日我们一家都会去鄂旗看望姥姥。这时是我最开心快乐的时候。今年的“五一”节也不例外。
下午我们终于出发了,今天的天气特别好。我们奔驰在草原上的黄土路上。展现在眼前的是欣欣向荣的春景,嫩黄发绿的青草。时不时会看到路边有吃青草的牛羊。更有趣的是不远处的山坡上有一只狐狸,看到我们注意它,迅速蹲下了。偶尔也会看到牧民草原围栏上落着的苍鹰,听到汽车声也飞走了。傍晚时分我们回到了姥姥家。
第二天一大早,我就去了羊圈,想去看刚刚生下的小羊羔,还没有长角的小羊羔,非常可爱,看到我过来“咩咩”地叫,它总是偎依在母亲在身边儿,好像害怕我会把它和妈妈分开似的,我不忍心再打搅它,便离开了那里。然后我又进了鸡棚,我真想捉一只来摸一摸,可是跑来跑去却没有捉到。
我和妹妹又来到草地上,呼吸着带有嫩草清香的新鲜空气,我们陶醉地在这美景中,忽然看到了“马蛇子”从我们脚下爬过,它的爬行速度也是很快的。还有一种不知名的昆虫也可以飞,还可以爬呢!这里的每一种动物都有一两种奇特的本领,我可真羡慕它们的本领呀!
这次“五一”假期就要结束了,我得回家专心致志的上学了,等到放暑假时,我还会回到这里与大自然亲密的接触。