快乐的事500字
我最快乐的事就是做饭,既学会了一门本领,还有好吃的满足我的小肚子。
记得第一次做饭还是为了完成老师让我们写的作文:“西红柿炒鸡蛋”,在整个过程中让我觉得最难的就是打鸡蛋和切番茄。打鸡蛋的时候总是喜欢把蛋壳打到碗里。番茄像一只活蹦乱跳的鱼儿,在手里,我一切它就滑走了,一不小心就掉在了地上,后来在奶奶的指导下才切完。虽然过程很曲折,味道也不是特别的鲜美,但还是得到了爸爸妈妈的赞赏,也让我增加了自信。
最近学校组织了三天两夜拓展活动,在活动中教练带我们去了自助厨房,要求大家按组用事先准备好的食材做出几道菜,说干就干,组长开始将成员分工,看到食材里刚好有西红柿和鸡蛋,有了上次的经验,我自高奋勇的提出我来做西红柿炒鸡蛋,首先我把鸡蛋朝碗边上敲了几下,从裂缝中掰开“扑咚"鸡蛋乖乖地到碗里去了,我用筷子搅拌几下让鸡蛋完全变成金色的,然后切好西红柿,就开始炒鸡蛋了,我先倒一点油到锅里,再把鸡蛋放下去,“滋啦”一声鸡蛋边缘鼓起来了。就像一锅滚烫的沸水。我把西红柿倒进去,像奶奶教我的一样用锅铲翻来翻去。然后放上盐和味精,一阵浓浓的香味扑鼻而来,我用盘子盛好放到桌上。同学们都纷纷过来说道“哇!真香呀,口水都快出来了,快让我尝一口”。看到同学们都吃得这么开心,我也高兴极了。
做饭是一种兴趣,以后我要学做好多好吃的菜,给爸爸妈妈吃。