寻找快乐作文
有一只小猪叫嘟嘟,它每天都在家里吃、喝、玩,乐。因为小猪嘟嘟的学习在全班是第一,所以小猪要什么,爸爸妈妈就给它买什么。
小猪在家里非常懒,妈妈说一声吃饭了,小猪就张开嘴等着妈妈喂。小猪想要什么妈妈就给它买什么。小猪在家里待闷了,觉得没有快乐,也不知道什么是快乐。它下了一个决心:要出去寻找快乐。小猪告别了亲爱的爸爸妈妈,依依不舍的去寻找快乐了。
小猪走呀走,来到了大公鸡家,一下子愣住了。哇,这么大的别墅,足有300多平米呢!小猪又看了看,说:“大公鸡,你家可真大呀!住在这样的房子里,你一定很快乐吧!”大公鸡听了夸奖,脸都红了。小猪仔细的转了一圈又一圈。有嫩绿的大树直立,有十平米的游泳池,静静的躺在石板上,稍微一动,就像蜻蜓点水一样,十分美丽。可是小猪转了几圈,就觉得乏味了。心想:难道快乐也会乏味么?于是它就告诉了大公鸡,又去寻找快乐了。
小猪走啊走,来到了一个美丽的桃园,看见树上结了许多又大又红的桃子,红彤彤的桃子在阳光的照耀下,仿佛是好多红皮球挂在树上。小猪看见小猴倒挂在树枝上,正吃着又红又大的桃子。就问:“小猴,你快乐么?你觉得什么是快乐呢?”小猪问了一连串的问题。小猴一一解答到:“我快乐,我觉得吃桃子就快乐。”于是小猪也吃了一个又大又甜地桃子,它说:“真甜呀,原来吃东西就是快乐。”过了一会,快乐就没了。它告别了小猴,又去寻找快乐了。
小猪走啊走,看见了小熊正在跳舞,问:“小熊,你这么胖还跳舞,不怕扭着腰么?小熊说:”我很快乐,想干自己想干的事就快乐。“小猪这才恍然大悟,心想:原来快乐就是干自己想干的事呀!
小猪高兴的说:”我找到快乐了,我找到快乐了!原来快乐就是干自己喜欢干的事呀!于是小猪就高高兴兴的回家了。