寻找快乐作文
暑假里,我每天奔波于培训班和家之间,日复一日地做着同样的事情。这天好不容易有个空闲,我决定去城南放松一下,寻找久违的快乐心情。为了节约和环保,我和爸爸妈妈决定乘公交车去。
站台上没有多少人,等了几分钟,一辆公交车就向我们驶来。可一看那车厢里,我们却傻了眼,那车上挤满了人,根本没有坐的地方。虽然上车的人很少,但是下车的人更少,我们只好将就着挤一挤。过了一站,我边上有一位乘客要下车,我瞅准机会,他刚一起身,我就坐了上去,还是坐着的感觉好。看着站着的人摇摇晃晃,我庆幸自己竟抢到了一个座位。这时我的目光掠过了一位老奶奶,她大概六七十岁的年纪,头发花白,本来身子就颤颤歪歪的,车一晃,更是站不住,要不是旁边人扶着,早就跌倒了。这时老师平时教导我们尊老爱幼、乐于助人的话语回响在我的脑海里,可我这个座位也是好不容易才得到的呀!我到底让还是不让呢?老人跌跌撞撞的样子又出现在我的眼前,我决定把这个来之不易的座位让出去。我招呼老奶奶坐到我的位置上,老奶奶像是抓到了救命稻草一般向我投来感激的目光,只是点了一下头就忙不迭地坐下了。老人刚坐定,我还没站稳,前面的一个红灯突然亮了起来,驾驶员一个急刹车,我险些跌倒,但我并不懊恼,因为我看到看着老奶奶脸上的舒心笑容,自己心里也美滋滋地。哇!原来帮助别人也能得到巨大的快乐。城南的风景还没看到,可是我的心情已经变得无比轻松。
社会上需要帮助的人很多,可是给予帮助的人却很少。随着社会快速向前发展,人们的内心却变得越来越麻木,越来越自私,这是一种反差多么大的现象。雷锋时代做好人好事很平常,现在却成了稀罕事,谁做了好事,立刻就被登上新闻搬上报纸。现在人人都说压力大,心情差,找不到快乐,其实只要你把帮助别人也当成一种快乐,那么你就会随时拥有快乐!因为,你会体验到,给人带来快乐,这本身就是一种能力的体现!