快乐的旅行作文300字
星期一,我早早就起床和家人一起收拾好行李,要去青海旅行了,第一站来到了西宁,它是青海的省会,下车之后,迎面而来的是一股凉风,好像在对我说:“欢迎你到西宁来!”。
我们先去酒店把行李放好,然后就迫不及待的去逛街了,虽然已经是晚上了,但是街面上还是人来人往的,我们先来到了最有名的莫家街,那里灯火通明,全都是当地的特色小吃。我们品尝了手抓羊肉和盖碗茶,还有青海有名的老酸奶,味道都很不错,在回酒店的路上,还看见了富丽堂皇的清真寺。
第二天早上,我们要开车去风景如画的青海湖,一路上我用好奇的双眼观察这外面的风景,藏民在自豪的放着牛羊,让我想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
不一会儿,我们就来到了青海湖边,我看到了清澈的湖水,感觉天和湖连在了一起,我瞬间就被这美丽的景色吸引住了。后来,我在湖边骑了马和牦牛,照了很多美丽的照片。
青海湖的风景很美丽,我们一定要好好去保护!