快乐的除夕作文450字
20xx年2月7日星期天晴
今天是个好日子,是什么呢?是除夕。这一天,人们会包饺子,煮汤圆,放烟花,贴春联,我当然也不例外。
今天早晨,我拉开软绵绵的被子换好了衣服。奶奶就开始帮我煮早饭了。我闻着热腾腾的香气走进了厨房。一打开门,厨房里热气腾腾的,仿佛仙境一般。哦!原来早饭是汤圆。我两三口就把它们吃完了。
中午,我们爬完山,每个人都汗流浃背,我们又把饺子皮拿出。包出各种各样、小巧玲珑的饺子。
吃完后,又到下午了,我的大伯伯写也出一幅幅栩栩如生的春联,把旧春联给换下,贴上了新的春联,顿时,我感到到处都充满了春节欢乐祥和的气息。
到了晚上,我看见天空中到处盛开着五颜六色的“花朵”。我的心里不禁也痒痒的,我就问爸爸:“爸爸,我们能放烟花吗?”爸爸笑了笑,只见他拿着一根“火箭弹”点燃了线,马上交给了我,我拿着“火箭弹”朝着上空发了五彩缤纷的炮弹。然后我又把“步步高升”的线给点燃了,仿佛无数的金钱在向我涌来。
深夜,我们又看了春节联欢晚会。睡觉了,外面还响着“轰轰”的烟花声,我心中的波涛依然不能平息下来。
我永远也忘不了这一天!