今天是除夕,我家里里外外都打扫得干干净净,我也收到了自己心爱的礼物,穿戴一新迎接牛年的到来。妈妈让我帮爸爸把对联贴上,我一蹦三尺高,拉着爸爸就往外走,一边喊着:“过年喽!过年喽!”
我帮爸爸递着春联,想起了刚学过的王安石的诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖润屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”贴完春联,我们精神抖擞地把门打开,一股暖流扑面而来,我和爸爸又贴了一些福字。
“咔咔咔、咔咔咔”什么声音?原来是奶奶在剁馅,准备包饺子,全家人一起动手,一会儿就包出了好多,这时我出了一个主意:把巧克力豆放入饺子里,谁吃到谁今年最牛!家人都同意我的想法,我们就做了3个放了巧克力豆的饺子。
开锅了,放入饺子,不大一会儿就该出锅了,爸爸说开饭前放鞭炮可以开门福来、牛年大吉。我就跟爸爸下楼放炮。你看,放炮的人真不少,这个还没停,那个又开始了,清脆的鞭炮声连成了一片。
饺子端上来了,大家都说一些祝福的话,我们就开始抢着吃饺子,因为我们都想吃着巧克力馅的饺子,还是我机灵,看见了一个饺子有点黑乎乎的,我用筷子一插,再一咬,一阵巧克力香味扑鼻而来,兴奋死我了,因为我是第一个吃到巧克力馅的。
吃完饭后,我们有说有笑地坐在了电视机旁,春节晚会开始了,电视节目真是既好玩又好笑,我们在这欢声笑语中企盼着20xx年的钟声……