中学生快乐的寒假作文600字
“爆竹声声辞旧岁,梅花点点报新春。”时间在我们的指缝间悄然流逝,在欢声笑语中,在慷慨激昂中,我们迎来了新年,迎来了寒假里的欢乐。
新年临近,看,街上车水马龙,水泄不通,正是人们回家的欲望。听,那嘻嘻哈哈的声音,那嘘寒问暖的声音,正是人们回家的喜悦。姐姐要回来了,全家激动着,兴奋着。
我们在为庆祝姐姐的回家做准备——包饺子。一边包,一边玩游戏。黄鼠狼给鸡拜年的后一句是什么?我才提出问题,爸爸就说出了答案。妈妈在一边说没有技术含量,我来给你们出一个高端大气上档次的问题。“阿拉伯数字8分家,下一句是啥?”妈妈话音落下,顿时一片寂静。“我知道,是0:0。”我兴奋地说。他们为我投来赞许的目光。“饺子破皮,下一句?”弟弟争抢着说出了问题,没有任何停留,就连珠炮般说出了答案,没给我们留任何时间,他还嘲讽我们不会,说我们是榆木疙瘩。看着弟弟滑稽的动作和搞笑的神情,只能奉上一句“I服了You”。在谈笑风生中,饺子成功包完。
为了使姐姐回来吃到美味的饺子,我们决定先下锅,尝尝味道。可是结果让我们难以置信,无味。我们上邻居家借来四根注射器,自己当医生给这些饺子患者“打针”。妈妈弄来盐水,把饺子分成四份。开工了,大家都开始照料自己的患者,吸盐水,打针,不慌不忙。妈妈下达了命令,谁先完成奖励50元,面对这么大的诱惑,大家恨不得手脚并用。弟弟调皮地说:“姐姐,你这个没有打针。”我赶快接过来注射,谁知他们哈哈大笑起来:“傻妞,你把病人治死。”我才明白,弟弟真调皮。妈妈刚出去,老爸就把他的饺子给妈妈分了几个,真是太讨厌了。妈妈刚进来,弟弟立即跑到她面前告状,老爸一脸委屈的说:“打人不打脸,揭人不揭底。”又迎来了一阵笑声。在欢声笑语中,饺子全部“康复”。
姐姐回家了,我们端上饺子,举起酒杯,一家人相聚在饭桌上,开怀大笑,开怀畅饮。寒假里的欢乐,是团圆的欢乐,是和美的欢乐。