快乐的我作文700字_初一作文
我抱着电脑看曾经的照片。照片上的我,从幼年到少年,无一例外地笑得灿烂。的确,笑一直是我最正常的表情。我从小是个快乐的孩子,因为我总能从我的生活中找到乐趣。
我有一个给我快乐的家庭。我喜欢和家人们在一起,尤其是和爸爸。我们在一起时,总能碰撞出无穷的乐趣。爸爸最擅长讲故事。每当他开口,那一个个纸上的文字就立刻变得鲜活。它们跳跃着,旋转着,在我眼前编织着一个个场景,勾画出一幅幅画面。我随着他的语言去想象,想象梁山泊好汉开怀痛饮的豪情万丈,大观园黛玉葬花的凄美哀愁,四面楚歌里霸王别姬的悲怆……听他声情并茂的讲述,想象那古今中外的故事,感受他言语中对我的耐心和疼爱,这难道不足以让我快乐?
我有一群让我陶醉的朋友——书。我与它们结缘甚早并对它们极其痴迷。我爱书。一本书就是一扇窗,让我能看见一个不一样的世界,经历不一样的情感波折,那一字一句于我都是最高的享受。我常常抱着一本书就忘了一切,在教室里不觉看到天黑;我也常把书放在抽屉里,上课时不由自主地偷偷看一眼。小学时,我曾获得过一次语文免试。在考试的时间里,我躲进图书馆,看完了一整本《绿山墙的安妮》。其他免试的同学在电脑室或操场上玩闹,而我,在空寂的图书馆里贪婪地翻看着一页页文字。在字里行间,我看见了道路旁粉白色的灿烂的苹果花,夕阳下如油画般绚丽迷人的池塘,和那个叽叽喳喳说个不停的红发小女孩……书,就是这样地给我快乐。
我有一个不时给我惊喜的生活。一夜大雨,我去阳台上收衣服时竟看见一只鸽子停在衣架上。它歪着脑袋打量着我,不紧不慢地理着自己被雨打湿的紫灰色羽毛。我连忙去找相机给它拍照。在闪光灯照耀下,它大方地盯着我的镜头,小小的乌黑眼睛看起来很精神。一只避雨的鸽子,就这样给了我一夜的好心情。
还有梅雨时节偶尔出现的阳光,初春枝头早开的桃花,小池中活泼游戏的锦鲤,盛夏里金红如火的凤凰花。这一切,都在提醒着我——生活里还有许多快乐。
我有什么理由不快乐呢?我有值得我爱的人。有自小坚持的喜好,有一颗能感受快乐的心。这些组成了我灿烂的笑容,懂得发现快乐,懂得欣赏生活,这就是我最大的优点啊,不是吗?