快乐的我作文700字_初一作文
快乐是什么?
快乐是当我看到无助的人终于找到依靠时,心中的那一丝安慰;
快乐是当我看见志愿者正无私奉献时,脸上绽放的那一丝微笑;
快乐是当我看见花草重现生机时,心里的那一丝欣喜。
快乐其实很简单,它存在于生活的每一个角落,需要我们用心灵去感受···
那天,我独自一人走在大街上,想着还没写完的作业,心中甚是焦虑,望着远去的飞鸟,心中不免失落的感叹:“这样的日子何时才到尽头啊!”忽然,一股浓郁的花香占据了我的呼吸道,顺着花香,我来到了公园的一个小花圃边,看见一个天真可爱的小女孩正在用手扶正那些歪斜的花草,嘴里还念念有词:“小花儿,小草儿,你们一定要快快长大,这样我们大家都开心啊!”我的心中布满了问号,说:“小妹妹,这些花儿是你种的吗?这么漂亮的花儿怎么不中在自己家里呢?种在公园里难免会被人踩伤了,那就太可惜了!”可她却笑着对我说:“我更喜欢种在公园里,这样来来往往的人们都能欣赏这美丽的花,就像姐姐你一样,不正是闻到这沁人心脾的香气才走过来的吗?别人因观赏我种的花儿快乐,我因别人的快乐而快乐,这就是我为什么要种这些花儿的缘故了。”顿时,我豁然开朗:“因别人的快乐为己乐。很简单的道理!”
于是,我便停下来帮助小女孩打理那些美丽的花草。时不时有游人走过来欣赏这美丽的花儿,他们无不感叹:“好漂亮的花儿!”望着他们脸上洋溢着的喜悦,我心中不免有一种快乐而自豪的感觉!
临走时,小女孩送了我一小袋花种子,她说:“你喜欢这花儿,那就种下它们吧!”回到家后,我并没有把它们种在自家的花盘里,而是小心翼翼地种在楼下的花圃中—因为我也希望能让更多的欣赏美丽的花儿,那样我才快乐!
我想着就是那把快乐的钥匙:尽自己的一点力,让更多的人受益,让别人快乐,自己会比别人更快乐!
其实,想要快乐并不难,快乐存在于我们的周围,要努力去寻觅、追求,才会捡到那把属于快乐的钥匙!