快乐的我作文700字_初一作文
快乐就像一只美丽的蝴蝶,当你急于伸手去抓它,往往会落空;当你像花儿一样静静地绽放时,它反而会停留在你的身上。
又是一个周五,我们小组再一次被宣布为最后一名,这意味着我们又要被罚抄了。我无奈地叹了口气,一边整理着书包,一边沮丧地想:真是一粒老鼠屎,坏了一锅粥,真郁闷!走在回家的路上,天空阴沉沉的,人行道上满地都是被风吹落的树叶,一如我此时郁闷的心情。
饭桌上的我也是闷闷不乐,没有了往日的叽叽喳喳。细心的妈妈走过来柔声问道:“怎么了?有什么不开心的事吗?”泪水瞬间滑过我的脸颊,我一股脑儿地把心中的委屈向妈妈倾诉了出来。妈妈听了后,心疼地抱了抱了我,转身走进房间,给我拿来了一本书,轻声说:“来,鑫鑫,读读这段话,我觉得或许对你会有帮助的。”顺着妈妈的手看过去,是一段用莹光笔划出来的文字:事物都有其两面性。好事坏事往往是可以相互转换的。在考虑问虑问题时,我们总是过多地去思考它所带来的负面影响,而忽略了它所带来的正面影响。如果我们尝试着从事物的正面去思考它,你就会学到很多很多……
我静下心来,回想整件事情:我们小组是作为一个团体存在的。我们不应该放弃弱者,而该用我们善良宽容的心去接纳他,帮助他,使他进步,从而使们小组整体进步。这就是书上所说的“一荣俱荣,一损俱损”吧!同时,从我个人的角度来看,我在抄写的过程中,为什么不把它当作复习的过程,去“温故而知新”呢?如此看来,这抄写也未必是一件坏事。我们应该用乐观积极的心态去面对问题,从不同的角度看待问题,结果会截然不同,不是吗?
有一缕阳光悄悄地照进我的心房,一扫我心中的阴霾。我抬起头,看着妈妈,不好意思地笑了。那天,我捡到了一把快乐的钥匙。