“加油加油!”下午汤小的操场上一阵阵加油声此起彼伏,响彻了整个天空。我校正举行一年一度的运动会。
一系列的项目比完后,“拔河”作为压轴好戏终于登场了。第一轮是我班男生和六二班男生比。我班的男生除了蔡赛耀,个个骨瘦如柴,细胳膊细腿。再看看六二班的男生,不说一个个力大无穷,可也算得上孔武有力,明眼人一看就知道我班必败无疑。可班上的男生却依然毫不泄气,比赛时竭尽全力。在全班女生的加油声中,即使是以失败告终,可输得问心无愧。
男生的失败不是没用的,激起了我们女生的好胜心。“六一班女生,六二班女生集合。”在裁判员的呼喊下,所有女生各就各位。裁判员还没吹哨子,两班女生就较起劲来。结果在各班老师的安抚下,女生们才平复了情绪,继续摩拳擦掌,为比赛做准备。“准备好!向下蹲!快蹲下来!”秦老师在一旁急切地喊着。我班女生抓紧绳子,一个挨着一个身子往后倾。
只听裁判员一声哨响,两班女生全力以赴拼搏着。我留意到身后王璐瑶脖子上的青筋都暴起来了。我以王璐瑶为榜样,不顾淑女形象,手紧紧拽住绳子绝不撒手。绳子是草编的,很粗糙。上面的草都“基因突变”,变得很硬,在不经意间刺到了我手心的肉里。而我却浑然不知,脸涨得通红。我拼命祈祷比赛快点结束,因为快坚持不住了。
“老大加油,为小弟我报仇啊!”
这时一个声音传进了我的耳朵,原来是钱佳凯,在班上他认我做了老大。听了他这么一喊,我咬紧牙关心里暗想:小弟,等着老大帮你报仇,也让你瞧瞧什么叫“头发长,力量强”!
“啊——”我班女生一阵长吼,一鼓作气将绳子拉了过来。裁判员猛地吹了声口哨,我们班赢了!听到裁判的宣布,我们班女生喘着气,脸上都流露出骄傲的神情。而六二班女生也不赖,即使输了也不肯松手。等我们班女生一松开手上的绳子,她们就摔倒在地上。
我瘫软地趴在床上,回忆着昨天的事儿,情不自禁“噗哧”笑出声来。可这轻轻一笑就让我全身酸痛,像散了架似的。救命啊!