“叮铃铃"下课了,同学们欢呼雀跃,教室里有的同学在看书,有的在画画,有的已经开始下棋,还有的像离弦的箭一样冲出教室,飞奔到操场上……
顿时,宁静的中院变得沸腾起来。丢沙包的,跳皮筋的,踢毽子的……我最喜欢跳绳,同学们的跳绳技术都很高超,李柔嘉和邢诗蕊摇着绳,仿佛是在空中练习画圆,画了一圈又一圈,其他同学一个接着一个跳,好像一条龙在空中盘旋,看着他们跳,我真高兴,我很想尝试一下,但我又不敢,算了,我还是在旁边看着吧。
这时,我的好朋友王彦洁看见了我说:“你也来跳吧。"我笑了笑说:“算了,我还是看着你们跳吧。"王彦洁走来说:“你就试一下,说不定就会了。"“我行吗?”“没事的。”在王彦洁的鼓动下,我跳了我人生中第一次绳。
该我跳了,双腿有点发抖,但还是要跳,我双腿向上抬,腾空一跃,落地的时候,我紧张的心差点都要碎了。我居然会跳了,高兴的手舞足蹈,更让我出乎意料的是我接住了前一个同学的绳。刚才我还在想会不会接不住绳,如果没接住,后面的同学就埋怨我了。原来是我想多了,其他同学不但没有责怪我,反而说我跳的好。听了同学们对我的称赞,心里像吃了蜜一样甜。不一会儿便上课了,我依依不舍地回到了教室。从那以后,我不开心的时候我就会拿出绳来跳一跳,心里的压力,一会儿就烟消云散了,有时我还会约同学一起去跳绳,在跳绳中,我感受到了快乐。
我喜欢跳绳,是它给我带来了勇气,给我带来了快乐,我爱跳绳!