快乐作文
圣诞节就要到了,大街上到处是快乐的颜色,我的心情也被感染,快乐是我的模样。
很高兴地,回到家中,想到家中暖暖的气氛会围绕着我,就感到一种幸福。
可是,在家里,却荡然没有快乐的元素。暖气在咝咝冒着热气,华丽的吊灯发出令人眩目的光。父亲与母亲茫然地坐在沙发上,侍着高大的持背,默默,无语。
“你今天约人了吧?”母亲问。
“有啊!我和Snow约好的,她说要送陆估青的《死亡日记》给我看。”我几乎是不假思索地回答。
“噢——,那——你今天不要等她了,一会儿去晚自习吧。”母亲说。
“为什么,好呀,这个坏东西竟言而无信,我打电话问问她。”我边笑边写地向电话跑去。
“不要!”一直沉致的父亲忽然跳起来,按住电话。我有些诧异。“怎么了?”我不解。
“你以后不要打电话给她了,她收不到了,永远收不到了。”
远处,一定有一个巨雷,劈开了我。我的心紧紧一袱,心痛的感觉。母亲轻轻地说着,活波的Snow竟然身患绝症,却仅仅为了送一本书,在车来车往的街上,在一声刺耳的、撕心裂肺的车声中,在…
就在那晚,我沉默了。
我无法承受这一事实。我的Sonw,不,不可能,可理智告诉我,父亲不会对我说谎。
我寻找着,寻找一个Sonw活着的理由,也许……也许……
我,始终相信,Sonw还活着。
从那晚起,我房间的灯开始整晚整晚地亮着,我拼命压抑着自己,不去流泪,不去想Snow。父母似乎很在意我的心情,对我说很多让我觉得是在讨好的话。而时此,我表现出了麻木。看到他们脸上难堪的笑容,听到他们无奈的叹惜,我知道他们在痛苦着我的痛苦。
我没有知觉地生活着,也许有一个世纪那么长——其实只是有三天。就在平安夜,Snow的母亲来了,她说,Sonw有东西要给我,作为圣诞礼物。我猛然想起,我们相约去教堂,在圣诞的日子里。
而如今,却只有我一个人了。