快乐作文
一天之中,你有没有感到快乐时刻呢?我有,那就是没晚临睡前的三十分钟。尽管它很短暂,但他给我增添了生活的乐趣,所以我对它怀有一种奇怪的感情。
每晚当晚自习结束后,我和姐姐便钻进了我们的世界———卧室兼书房。虽然这个天地很小,但是我们可以无拘无束,自由自在。我们谈笑,我们欢唱,一天紧张的学习生活带来的疲劳,一下子被驱散了,继而,我们便浏览书报杂志。从那里面,我们看到了埃及古老的金字塔,俄罗斯神秘的白夜,塞纳河畔迷人的黄昏,挪威午夜的太阳。从那里面,我们知道了许多名人名事:法国小说家雨果常叫仆人把他的衣服偷去了,为的是不能外出,只好出家继续协作;而达。芬奇本是文艺复兴时期的意大利而惊醒;太有趣了!从那里面我们还感觉到祖国脉搏的跳动,了解到关广海,马胜利等当代改革者的事迹。总之,我们在每天的这三十分钟,学到了许多在课堂上学不到的东西。
因此,我感到这三十分钟的宝贵和可爱。
如果我们的生活是海洋,那么这三十分钟则是在平静的海面上溅起的浪花。
如果我们的生活是绿色的地毯,它便是镶嵌在上面的小红花。
啊,我多么热爱这宝贵的三十分钟,因为他是我每日感到快乐的时刻。