快乐作文
长远的记忆渐渐汇成长河,有成功的喜悦,失败的忧伤、离别的痛苦。而最让人感到快乐的事情并不是成功,而是感到童年的无忧和欢乐。
记得那一天,我在作业阴影的笼罩下跑去问我最亲爱的妈妈,道:“请问一下,你们小时候的童年乐趣是什么?”妈妈一听,眼睛里闪烁着从未有过的光芒,只见妈妈神情稍有点愉快地说:“当时妈妈还在读小学,外公外婆天天起早贪黑地干农活,十分劳累。妈妈每天穿着外婆在灯下亲手做得布鞋,背着手工制作的花边书包,高高兴兴地和小伙伴们手拉手地走在田间的小路上。春天到来了,蝴蝶、蜜蜂随着妈妈的脚步来到金灿灿的油菜花地,当太阳刚刚升起时,妈妈就到学校开始一天新的学习;下午放学,在回来的路上我们都不会忘记家里的几头小猪仔,我们必定会带一些它们的食物—(猪草)回家。但是我们也不会忘记穿梭在高低不平的田埂上玩那么一会儿;回家后,放下书包,急忙去找正在田里干活的大水牛,骑在牛背上唱着自己喜爱的山歌,清脆的山歌荡漾在山间,显得格外清脆。饿时,就地挖出一个红薯,找出柴,生起火,不一会儿就能吃上香喷喷的烤番薯。困了怎么办呢?当场就能找到一个草垛子睡一会。但是傍晚回家还是要写作业的。”“啊,你们的生活好有趣呀!”我不由地发出惊讶的赞叹。
妈妈的快乐可真多,不过我的快乐也不少呢!比如说:我们现在在学校里学习就像温室里的花朵得到滋润,像一颗小树苗茁壮地成长,学校的教学楼、操场、舞蹈室、都给我们带来崭新的悦感和快乐。每天爸爸把我从学校接回家后,一进门和蔼可亲的奶奶已经准备好了丰盛的晚餐迎接我们享用,周末,可以一家人一起到野外郊游感受大自然的无穷魅力。暑假,爸爸妈妈常带我去海边,享受无边无际的大海带给我们的清新凉爽的感觉。这些快乐都让我感到十分开心,但是最让我感到开心的还是高科技为我们带来的舒心和快乐:电脑让我们在家中也能感受到外面世界的信息,在学习紧张、疲劳的情况下适当的小游戏也能为我们的身心健康出一份力。通过网络可以在家学习,与同学们视频讨论任何一个难题。高科技带给我们的快乐真是无穷无尽啊!
快乐随着年代而改变,但是快乐永远“环绕”在我们身边。我刚刚步入这个崭新的时代,我相信快乐的步伐正在加快,永远也不会停止。