快乐作文
童年,一个精彩的人生过程;童年,一个梦想的开始;童年,一个人人都要经历的一站。童年,很漫长,也很短暂。童年,花在欢笑,草在歌唱,蝴蝶在飞舞。童年,大灰狼是可爱的,老虎是天真的,狮子是善良的,生命是五彩斑斓的。12岁的我,成长着,快乐着,烦恼着。童年是休闲的,是忙碌的,像秋风急急地带走了枝上最后一片叶子,像机器一样整天没日没夜地工作,一刻也不能停下。有时,成长仙女也会用魔术棒变出一袋甜甜的巧克力、水果糖、让我在成长的漫漫旅途中大大地饱餐几回,让我的成长生活有滋有味,五彩缤纷,甜甜蜜蜜。
我会为今天是个大晴天而感到快乐,我会为做了一件好事而感到快乐,我会为花盆里开出了美丽的黄色腊梅花而感到快乐,我会为我的鹦鹉会说“你好哇”而感到快乐。我会为放假了而感到快乐,我会为赢了一场比赛而感到快乐,我会为做了一盘可口的菜而感到快乐,我会为买到了一本精彩的书而感到快乐,我会为做了一件家务事而感到快乐。我会为考试考了100分而感到快乐,我会为作文获了奖而感到快乐,我会为挣到了一大笔稿费而感到快乐……
我会为能旅游而感到快乐,每当假期,我们全家都会去旅游。我们已去过了青岛大连、象山石浦、苏州无锡、千岛湖、黄山、雁荡山……爱旅游的我,不仅欣赏了祖国美丽的湖光山色,还增长了许多知识。我会为自己是个班长而感到快乐,我帮助有困难的同学,教成绩落后的同学,我是老师的小助手,帮老师发试卷、发作业、交文件……我相信自己能以身作则,带好这个班。我会为自己成绩不错而感到快乐,我的语文成绩在班上可是数一数二,从一年级到四年级,每次我都是语文免考生。我会为做了一个奇怪的梦而感到快乐,和灰姑娘、小矮人跳舞,和爱丽丝、兔先生漫游奇境、和格列佛去小人国,和海伦。凯勒体验盲人生活……多么有趣啊!我会为能拥有一个幸福、美好的家庭而感到快乐。我有一个胖胖的、慈祥的爸爸,有一个美丽的、温和的妈妈,还有两只整天说“你好”的鹦鹉——黄豆、绿豆。每天早上都有我们快乐出门的身影,每天傍晚都有我们进们的画面,生活在这乐融融的家庭,怎会不快乐呢!
快乐无处不在,但是……烦恼,这个令我不欢迎的词语,在我的成长过程中却频频向我招手,唉,真烦呀!
我会为还不长大而感到烦恼,我会为自己的事不能自已作主而感到烦恼,我会为快开学了却天天睡过头而感到烦恼,我会为考试考了95分以下而感到烦恼,我会为作业太多了而感到烦恼,我会为做不出一道题而感到烦恼我会为雨下了一个星期却还没停而感到烦恼,我会为天空乌云密布而感到烦恼我会为同学又打架而感到烦恼,我会为输了一场重要比赛而感到烦恼,我会为快毕业了而感到烦恼……
我会为今年冬天不下雪而感到烦恼,没有雪不像个冬天,不能打雪仗、堆雪人……多没意思我会为不能帮妈妈做事而感到烦恼,每当看到妈妈辛苦做家务时,我就会去帮忙,可妈妈总说:"你还小,快去做作业吧."你看,就是这样,哎!我会为自己不能像老姐那样瘦而感到烦恼,姐姐想吃什么就吃什么,多自由!而我呢?只要我一拿起巧克力、冰激凌,老妈就会用她那惊天动地的"河东狮吼":"不许吃!再吃要成千斤小姐啦!"我只得不吃,有什么办法呢?
我的快乐数不胜数,烦恼也多如繁星每天中的每时每刻,每分每秒都快乐着,烦恼着,我因快乐而快乐,也为烦恼而烦恼……