快乐作文
依稀记得那个夏天,那个快乐的夏天。
夏至,树枝将阳光斑驳成金灿灿的亮片,温柔地贴在地面上,落在草丛中,你的发间也有丝丝阳光停留,折射出耀眼的光芒。
公园里的平衡木被我视为不可侵犯的领域,锈迹斑斑的铁柱已失去了它原有的色彩,静静地伫立在阳光下。你就建议我到上面走走,我摇头:“我不敢,每次上去走都摔下来。”
“不要害怕,我牵着你走。”你温柔地说着。在你鼓励的目光中,我终于胆怯地伸出一只脚,踏上平衡木,再伸出另一只,深吸一口气,缓缓抬上去。平日里看似粗糙的平衡木却像泥鳅一样滑,我挥舞着另一只手,身体不听使唤地左右摇摆。我紧紧攥着你的手,拼命地挣扎着。
“把手放平,不要慌。”你简短有力地说道。我按照你说的做了,努力使自己的身子保持平衡。看着前面漫长的路,我想放弃,但你的手紧紧地拉住我的手,掌心传递着无限的温暖与一股强大的动力。我轻轻踮起一只脚,向前小心翼翼地跨去,身子微微摇晃,却清晰地感受到你的手分明又拉得更紧了,掌心之间传递的是爱,是关心。
我悄悄抬头,望向你。你光洁的额头上满是细密的汗珠,嘴巴微微抿着,充满爱的双眸在阳光下闪动,你朝我微微点头。微微一笑,让我有了前进的动力。
一步一步,你用你的爱鼓励着我,渲染着我,让我安全成功地走过了平衡木。紧握的两只手已全是汗水,我却开心地蹦跳着,欢呼着,觉得自己是世界上最幸福的人,因为有了你的爱。我回头,温暖的阳光洒在你的脸上,你的双眸里闪烁着无尽的喜悦,跳动着无限的欢愉,我想我是快乐的。
又是一个夏至,再次来到那个公园,一如既往的热闹与快乐。成排的大树长高了,嫩嫩的小草也更绿了,不变的是那根平衡木。当年的小女孩也已长大,原来巨大的平衡木在如今看来也不过如此,只是隐隐约约的,有了一些不同。
“妈妈,让我牵你走过平衡木吧。”我轻轻牵起你那因工作而不再细腻光滑的手,稳稳地拉着你向前走去。
阳光下,你的双眸在闪烁,是不是那点点阳光呢?
树荫下,我和你的手紧紧牵在一起,传递着爱心,脸上洋溢着掩饰不住的快乐。