快乐作文
每个人都向往快乐,渴望快乐。那么,究竟什么是快乐,怎样才能得到快乐呢?
其实,快乐很简单,不用去学,不用去想,只要忘掉烦恼就可以了。忘掉烦恼,不去追究鸡毛蒜皮之类的小事;忘掉烦恼,用一颗窗帘的心去看待生活;忘掉烦恼,发自内心地去对待身边的每一个人;忘掉烦恼,发自内心地去跳、去叫、去喊;忘掉烦恼,充满自信地去拼、去闯、去搏。因为只有这样,只有完全地释放自己,才能实实在在地感受到快乐,才能尽享生活的乐趣。
快乐还有一种诠释,就是充实这中蕴涵着快乐。用努力换来的成绩,靠勤奋衬衫的目标,它们都是给我们带来快乐的源泉。充实之中,有理想,有目标,有奋斗,有汗水,有泪水,有成功,有失败,有毅力,有信念,有昂扬的斗志,有无限的激情。前进的路上有岩石,不畏惧,搬开它,在搬开岩石的同时我们就获得了快乐。生活中,困难时时在身边,只要与它抗争,快乐就蕴含在其中。无论最后成功与否,快乐总是属于你们的,永远也跑不掉。就算失败了,又有什么关系呢?要知道:经过风暴洗礼的海燕会更加坚强,经过雨水洗礼的麦子会更加茁壮。朋友,还会有什么可害怕的呢?
只要用心感受,快乐之感就油然而生了。身处快乐的世界,拥有快乐的生活,挑战快乐的目标,充实快乐的心扉,感受快乐的音符,实现快乐的梦想,这就是快乐的人生宣言。快乐乃人生之本,让我们拥有快乐,将烦恼拒之门外吧!
我们生活的这个世界很精彩,快乐会让我们平凡的生活多一些色彩,会让我们的未来更加缤纷。让我们都做个快乐的人吧!