已经午夜十二点了,十分疲倦的我早早地进入了梦乡。睡梦中,隐隐约约听见有人在叫我的名字,原来是一个浑身上下闪闪发光的怪物,他自我介绍说:“你好,我是来自太阳国的使者,我们国王希望和你们国家建起友谊之桥,所以我们请你,也就是联合国顾问光顾我们国家。”于是他操作着一架金黄色跑车似飞船,起程了。刚坐下,我就嘣的一跳起来,“太烫了!”我说。他拿起一件透明的澄味披风,递给我说:“你穿上再试一下吧?”我穿上后又坐了下去,觉得不烫了。“真神奇!这是什么呀?”他神秘地笑了笑说:“这是我们太阳国最新研究结果,你到太阳国,必须一直穿着它。”眨眼间,飞船已经停在太阳国内了,我下了车,一阵光线刺进了我的眼睛里,他说:“别怕,这是一种紫外线,检查客人专用的。”一个蓝眼睛的金光人领我进了一栋古老的住宅,里面有一位白胡子老人,他全身上下金光四射,美丽极了。他说:“你好,珂莹总顾问,我是法法咪鲁国王,我带你去看看我们的后院吧?”“好的!”我愉快地答应了。一进去,你猜,我看见了什么,我竟然看见了死亡已久的恐龙,法法咪鲁国王见我满脸惊愕,说:“这是太阳国的新品种,名叫太阳能恐龙。”“为什么‘恐龙’前面加个太阳能?”我不解的问。“国为这种恐龙已经灭绝,我们国家是利用化石和太阳能,才便它复活的。”参观完后院,我又住了三天,临走的时候,国王送给我一个羽毛球拍,咛嘱我说;“这是太阳能球拍,用这个打,在有阳光的地方都不会输。”顿了顿,他又说:“你以后要再来呀!”我望着他那眼神,心中有万分依依不舍之意。
我登上了回去飞船,望望窗外,已是茫茫宇宙了,回想起这几天的乐趣,可真是够带劲的。正想着,忽然,飞船撞上了一块巨石,“嘣一”的一声,我被惊醒了,发现自己原来做了一个梦。
每当我抬头仰望天空时,仿佛觉得,法法咪鲁国王正在太阳上冲我招手呢。每当我看见羽毛球拍时,便会回忆起童年的梦来。