快乐作文
生活就是一面镜子,你笑,它就笑,你哭,它就哭。
已忘了这句话是谁说的了,但却清楚的记得老公曾不止一次这么对我说过,"我的宝贝,你笑,我就快乐,你快乐,我就幸福。所以,我要让宝贝的你,天天都笑,天天都快乐,也让我自己天天都幸福。"初听时还觉得是老公在我的面前故意发嗲,然而在以后的日子里,快乐却始终包裹着我,让我庸懒着,让我惬意着,让我感动着。
由于喜欢把快乐种进心里,种在生活里,所以一直都把自己置于一个随安即乐的庸懒境界里,简单着自己,简单着自己的生活,简单着自己的追求。但这并不表示我在工作中不思进取,只是我不想刻意的去追求什么,或是用"忘我"来复杂自己的生活。
生活本来就是一个很难猜透的东西,它既抽象又具体,虚拟但又实在。然而,有很多人在丰富自己生活的同时,往往也复杂了自己的生活,也就多了一丝牵念惆怅,也就多了一点忧患余生的感触。所以,我从不去刻意自己的生活,不让自己有太多的遐想,太多的贪念。我喜欢在庸懒的环境中,寻找自己的乐趣,寻找一种适合于自已生活的氛围,虽然我不能完全做到如佛所说的那样:六根惠净,不染一丝尘恼,但我也总能在自己的小天地里找到一种属于自己的快乐元素。
怎么才能使自己快乐哎?
我想,简单的说;就是简单自己的生活。复杂的讲;也是要简单自己的生活。
那么,什么是生活哎?
我认为,浅薄点说;就是过好自己的日子。深层点讲;也是要过好自己的日子。
所以,在郁闷和烦恼时,我喜欢用自己的方式去打开快乐之门;我会一一地把衣柜打开,嗑着瓜子数里面的衣服;我也会把电话簿打开一一地查找,看看那位姐妹有多长时间没去蹭她一顿了;我最得意的是把全家的电视音响一一地开大,蹦着连自己都叫不出名的舞步;在冬天里,我喜欢在老公怀里使劲地蹭一把温暖,并喜欢听他那句别敞进风把你凉着了;在早上,喜欢在朦胧之中被老公轻轻抱起,并喜欢听他那句,我的懒虫你该起床上班了。我承认自己的弱小,也就喜欢依附他的高大,喜欢他怜惜的溺爱,喜欢在他的眼里我永远都是长不大的小女孩。
因为自己很容易地自我满足,对不切实际的东西也从不去妄想,久而久之便养成了这种小安即乐,乐而忘忧的懒惰陋习。
幸福是什么?千万人有千万个答复,也就有了千万种的追求。但我理解的是;幸福不是你用手点数钞票时那种惬意的感觉,而是父母往你碗里挟菜时那慈爱的目光;幸福也不是你穿着时髦的艳服而去数回头率那种飘然的感觉,而是爱人能在雨天怜惜的为你拭去脸上雨珠时的那种呵护之情;幸福更不是你戴的那对耳坠子所摇出的金玉之声,而是你进门后孩子在为你换鞋时那种卖乖式的天真朗笑一一一总之,幸福与快乐不是建立在金钱或物质上的,真正的幸福和快乐是;一家三口吃着稀饭泡菜,傍晚时还可以悠闲地挽着老公的手或牵着孩子去逛街转转公园。
在生活之中,我们难免不会发生些磕磕碰碰的争吵,难免不会遇到些不顺心或不愉快的事。但只要你把快乐种进了自己的心里,种在了自己的生活里,那么,就借用一句经典的流行语:即使生活中有一千个理由让你哭,你也会有一千零一个理由让自己去笑,去快乐,去过好自己的生活。