生日快乐作文500字
茶在热气疼腾的水中开花,细细的叶,在水中旋转,慢慢地滋润开。我端着茶杯,会心地一笑,今天是妈妈的生日。
上了初四,身体总感觉疲惫,放学回家后总想睡觉。一天,放学回到家,我拿起水杯就喝。呀!好烫,细细一品原来是茶。我一边扇着被烫的舌头,一边好奇地问妈妈:“为什么要泡茶?”妈妈微笑着说:“看你每天这么累,喝点茶可以提提神。”
从那一天起,每天晚上我都会喝上一杯热茶,香气四溢,我总会沉醉其中。妈妈见状,总是笑盈盈的,好像很欣慰。
中考的脚步越来越近了,我不敢懈怠,晚上总是很晚才睡。又是一个深夜,眼睛好累,反应也迟钝了。我转身拿起水杯,喝了一口茶水。,“怎么是凉的?”原来我早已适应了妈妈所做的一切。这时,妈妈悄悄走进来说道:“我今天有点儿累,忘了给你加热水。”说完,妈妈便转身接热水去了,我楞在那儿,心里一阵酸涩。“早点睡吧。“妈妈温柔地关心道。我点点头,眼睛湿润了。
我轻轻呷了一口茶,闭上双眼,含在口中,一缕香甜一点点融入我的体内,把妈妈的爱一滴滴渗透我的心中。泪水挤满眼框,划过我的脸颊。
母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是一片我永远飞不出的天空;母爱是一张大网,时刻温暖着我的心扉,永无止境。
今天是妈妈的生日,我也泡了一杯清香四溢的茶,作为礼物。我看着茶杯中的茶叶起起沉沉,感到妈妈的爱像一张大网,时刻温暖着我的心扉,永无止境。我把茶递给妈妈说道:“妈妈,生日快乐,我爱您!”