生日快乐作文500字
从小到大,妈妈都没有忘记过我的生日。在我的生日里,每一次都可以吃到妈妈精心挑选的我最喜欢吃的冰淇淋蛋糕;每一次都可以收到马妈妈给我意想不到的礼物;每一次都可以听到妈妈婉转的唱的那一首《生日快乐》。可我未问过妈妈的生日,也未为妈妈过过一次生日。
我匆忙的跑去问姥爷妈妈的生日是哪一天,姥爷和蔼地一笑:“都这么大了,怎么连你妈妈的生日都不知道,你妈妈小时候从5岁开始就为我和你姥姥过生日了。不过说起来还真巧,你妈妈和你的生日是同一天。”“什么,同一天?我没听错吧!”我的嘴张的能塞进一个苹果。我心想:“这些年来,妈妈都在为我过生日,把自己的生日藏在了心里。无论如何,我一定要为妈妈过一次生日。”
我盼啊盼,终于盼到了我12岁的生日。与往常一样,妈妈要为我挑选蛋糕了,我连忙叫住妈妈,说:“妈妈,这次生日我来买蛋糕吧。”“好啊,你去给你买蛋糕,我去给你买礼物。”说完,妈妈把钱给了我。
我来到一家不错的蛋糕店,挑选了上面有一个大爱心的奶油蛋糕,让蛋糕师傅在蛋糕写上“妈妈,生日快乐!”。
走出蛋糕店,我拿着找下的零钱来到了一家花店,我知道妈妈喜欢花,尤其喜欢康乃馨,我精心挑选了几枝康乃馨让店老板帮我包装好。
生日聚会开始了,妈妈让我拿出蛋糕,点上蜡烛。在我拿起蛋糕盖的一瞬间,妈妈惊呆了。顿时,妈妈感动的热泪盈眶。随后,我也模仿妈妈以前给我唱歌的样子唱起那首动听的《生日快乐》。在大家吃完蛋糕后,我拿出了为妈妈精心准备的一束康乃馨,看着妈妈的眼睛认真地说:“妈妈,生日快乐!”