快乐体验作文
今天,踏着明媚的阳光,我们小记者欢聚北坡追梦堂儿童职业体验小镇,我的心里乐陶陶的,期待马上开始的职业体验活动。10点活动开始,我们兴冲冲的进入追梦堂,小记者们一个个都像离了弦的箭一样冲了进去,边跑边寻找自己喜欢的职业体验。
我体验的第一站是当邮递员,小梅老师给我们讲了很多邮递小知识,听完知识讲解后,发给我们每人四封信,交代了注意事项,我们开始送信。送信路上非常热闹,人很多,我看见有庄严的升国旗仪式,有正在行驶的救护车,还有开着警车抓坏蛋的警察,仿佛自己已经长大成为一名邮递员置身于快乐的世界。这一趟下来,除了累,更多的是对邮递员的佩服和敬意。等回到邮局老师夸我们第一次当邮递员表现的都很好,顺利完成了投递工作,给我们支付了劳动报酬;接下来我体验的第二站是炫美化妆,因为人多等了一会,糖果老师让我们对号入座,介绍了化妆的技巧的步骤,让我们小伙伴之间互相画,平常就喜欢大人给我化妆,今天终于有机会自己画了。我像模像样的先给小伙伴清洁皮肤,之后打粉底,一会多了一会又不匀称,接着画眼影,我选择与衣服相配的粉色眼影,一会画重了,一会浅了,弄得我手忙脚乱,画完之后,大家几乎成了一个样儿,脸跟面粉一样白。平常看妈妈化妆,看似简单,自己实际操作起来还是困难多多,做任何事情都不容易啊!
中午活动结束,我拿着自己的劳动报酬去小超市购买了喜欢的零食,依依不舍地跟着妈妈离开了追梦堂。这次的职业体验,让我对各种职业有了更多的了解,也让我认识到了各行各业的叔叔阿姨们也是非常辛苦的,我下决心一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人。