提起“快递”这个词,相信大家都不会陌生吧,现在的快递已经融入到我们的生活当中,跟大家的生活息息相关。每当妈妈从网上买来东西时,快递都是我去取的,所以对于取快递,我已经是轻车熟路了,但最近我脑子里突然冒出一个念头——快递是怎么发出来的呢?
当我正在苦思冥想的时候,在一旁看弟弟的妈妈仿佛看透了我的心思,她问我想不想知道快递是怎么发出来的?我说:“想啊!特别想知道。”
妈妈说:“下午去你三姨家的淘宝工厂发货仓库体验一下,满足你的好奇心。”我像一只刚找到食物的小鸟一样,又兴奋又焦急地等待下午的到来。
午饭后,弟弟睡着了,奶奶负责看着。妈妈开车带着我,一会就到了三姨家的发货仓库。
一进仓库门,就看到里面整齐地摆满了要发的货物,三姨正坐在电脑旁边跟顾客沟通。
我说“OK”终于轮到我了,我又激动又有点忐忑不安地坐下来,我想:“万一打印错了怎么办,何况这是我三姨的工作啊!”我向妈妈保证过,“如果不会打印,我就是一只猪!”
所以我加倍小心,不能出错。我按照妈妈的指点成功地打印出了一张单子,妈妈看后夸我做得好。
我一下子就有了信心,就这样打着打着,还剩两个单子的时候,打印机突然罢工了,我拍了两下但它还是倔强地低着头不工作,妈妈打开了打印机,不一会就修好了,我把剩下的两张都打印出来了。
接下来我就在妈妈的指导下按订单上的要求打包,然后贴上相对应的快递单,经过我们的共同努力,终于把需要发的货都准备好了,就等快递师傅来就可以装车发货了!
整个下午我干得小心翼翼,虽然又热又累,但是我却十分开心!