快乐的秋游作文
我这次秋游算得上是“来之不易”,为什么呢?本来因为我左脚感染,去不成秋游了。可是后来找到了病因,伤口一天天愈合了,于是在我苦苦哀求之下,妈妈、外婆终于同意让我参加这次社会实践活动。我真是太激动啦!
经过一小时的车程,我们来到了位于新都的正光军事训练基地,同学们下了9号大巴,都欢呼起来。教官把我们带到基地里面,沿着蜿蜒的小路,我们来到了第一个游戏的地方。这个游戏名叫“风中摇椅”,游戏规则:一人坐秋千的左边,方向往右,另一人坐秋千的右边,方向往左。可怜的周乐进和陈柯鑫同学不知道这个规则,就坐上这摇摇晃晃的秋千。谁知周乐进不小心翻了个跟头,脑袋着地,我们都担心地大叫了一声:“啊!”幸亏他没有受伤。而轮到我和李培源的时候,我们俩配合默契,我蹬他也蹬,一起使力,哈!摇椅转起来啦!我们还玩了有趣的“手摇漂船”,让人心惊肉跳的“飞夺泸定桥”(智勇闯关),考验勇气和胆量的“天网奇兵”。
我最喜欢的一个游戏叫做:“迷途知返”,游戏的规则:每次安排6个人走不同的方向(走到小黑屋,不进小黑屋),进了小黑屋就算输掉,出不来也算输掉。而我们这一组的韩欣悦、古鸿康他们因为出不来,只好原路返回,非常可惜他们就这样在游戏中被淘汰了。我和张诗涵、毛雅茹他们进迷宫后也很慌张,同学们有的在笑我们,有的在喊:“一直往右走”“不!一直往左走”我和张诗涵最先看到小黑屋,吓得大声地叫了起来。我一时不知所措,后悔不该参加这个游戏,可是参都参加了,有什么可怕的呢?何况我还是一个男子汉呢!于是我鼓足勇气冲向出口。“耶!我第一个出来!”胆小的女生们跟着我,最终战胜自己还是跑出来了。
时间过得很快,3点钟教官就将我们带上了车,我们依依不舍地离开了这个基地。通过这次活动,我明白了勇气和胆量是很重要的,要充分相信自己是能行的。还要和同学们团结合作才能完成任务。
今天我过得太开心了,希望明年的活动更精彩!