快乐作文
雨后,一束阳光射在我的脸上,我享受着这一份淡淡的温暖。彩虹挂在天空,缤纷的颜色诉说着我的心情。
红
当我呱呱落地时,我就拥有亲人的关爱;当我蹒跚学步时,父母就会向我竖起大拇指,会对我说:“真棒!”;当我牙牙学语时,我模仿着父母的口型,“咿咿呀呀”地说着,那时,大家都笑了;当我从学校捧回一张张奖状时,父母送给我一个个鼓励的眼神。我拥有一群真正爱我的人。那是我人生起步的红色丝带,一头连着父母,一头连着我。
绿
教室里,老师一言不发,原来安静的教更加安静了。
试卷从前往后传,一个让人窒息的分数出现在我的眼前……7……1,我近乎窒息,脸发红,怎么办!我的心情糟糕极了,整天闷闷不乐。
闻着花香,听着鸟叫,我漫步在小路。在一面倾斜着的墙上,一只蚂蚁一遍又一遍地向上爬,我暗暗为它加油,不知过了过久,它成功了。
“蚂蚁都能成功,为什么我不能?”我跑向教室,拿起书本为下一次考试做准备。我的心头充满了绿意盎然的春色,那是自我的鼓励。
白
小的时候,最开心的事就是和邻居家的小伙伴在一起玩耍了。可是有一天,我养的金鱼却少了一条,那时我气极了,我认定是她拿的,气冲冲地找到她,对她说:“是不是你把我的金鱼偷走了,我讨厌你!以后我再也不理你了。”只见小伙伴两眼泪汪汪地看着我,很是委屈的样子。回到家后,我也很是难过,妈妈似乎看出了我的心思,问:“怎么,和小伙伴发什么矛盾了?”我原原本本地把事件告诉妈妈,妈妈微笑地看着我,说:“你有什么证据证明小金鱼是被人偷走的呢?孩子,其实小金鱼是妈妈送给别人了。”我对自己的行为充满懊悔,立刻跑去向我的小伙伴道歉。人的心灵像白色一样洁白无暇,这是一笔巨大的财富。
快乐作文 篇3
小朋友摔跤了,我会扶起他,会感到快乐;
看见老奶奶过马路,我会帮助它,会感到快乐;
有人在打架,我会去劝架,会感到快乐;
小花枯萎了,我会去浇水,会感到快乐;
哥哥不开心了,我会给哥哥讲笑话,会感到快乐;
下雨了,爸爸没带伞,我会给爸爸送伞,会感到快乐;
弟弟不会写作业,我会教他、讲懂,会感到快乐;
小鸟受伤了,我会帮助他疗伤,会感到快乐;
学习成绩下降了,我会努力学习,会感到快乐;
快乐,是无处不在的,只要你有心,就会发现。