劳动的快乐优秀作文
劳动能收获快乐。
一天,天上飘落着片片飞雪。小区地上堆积着的雪都快有半尺高了。树上的叶子被雪全都打白打落了。我穿着厚厚的衣服,但迎风拂来的寒风朔雪还是让我忍不住打颤。我忽然看见,前面有位老人。他头发半白,脸上的皱纹也有无数道了,没到古稀也肯定过花甲了。他一手拿着扫把,一手握着畚斗在不停地扫雪。我走近一看,原来是清洁工爷爷。
但现在小区里堆积的雪这么多、那么厚,天上的雪也还在越下越大,清洁工爷爷要扫到猴年马月哩!于是,我叫上几个好伙伴,拿上扫帚,一起帮清洁工爷爷扫雪。爷爷说:“小朋友们,你们赶快回家吧,还是让我自个儿扫地吧。”我们说:“爷爷,帮助长辈是我们都应该做的事,就让我们一起劳动吧!”
黄昏来临,太阳已斜照西山。雪停了,小区里的积雪也扫得差不多了。清洁工爷爷笑眯眯地对我们说:“小朋友们,真是多亏了你们啊。要不是你们,我还要扫好久呢。现在,雪已经扫完了,你们快回家吧。”听了老爷爷的话,我们喜滋滋的。
劳动,是一股暖阳,人们能从中收获温暖和快乐。只要每个人都愿意付出一点劳动,世界就会变得更加美好。