劳动的快乐优秀作文
在这个美好的假期,我学会了刷鞋子。
周末的晚上,在和妈妈讨论下周假期学习生活计划时,妈妈提出了让我自己刷鞋子的要求。一开始我不愿意,但是想到老师教我们的“自己的事情自己做”时,我又打消了不愿意的念头。
第二天起床吃过早餐,把当天的假期作业完成后,我就开始行动了。在外婆的指导下,我先用水把要刷的鞋子淋湿透,然后在刷子上洒洗衣粉,把刷子快速地放在要洗的鞋子上,用力而有节奏的刷。在特别脏的地方还要来回使劲地刷,这样污渍就会被刷掉了。我认真地刷着每只鞋子,从鞋面到鞋底,我都使劲而仔细的刷,生怕它们不够干净。我把每只鞋子都刷了一遍,接着就要清洗了。所有的鞋子都排着队,一只一只地用水冲刷,直到鞋里的泡泡彻底被“打败”了才罢休。最后,把洗净的鞋子拿到阳台上晾晒,终于大功告成。
我看着自己的劳动成果,心里有说不出的喜悦。晚上妈妈下班回来,看到被我洗的焕然一新的鞋子时,高兴地夸我是个能干的好孩子。