星期五,我们二(四)班的全体同学到德感大沙坝去野炊。一大早,我们的队伍浩浩荡荡地出发了。一路上,同学们叽叽喳喳地闹啊!唱啊!连平时严肃的张老师,今天也乐呵呵的。
大约坐了二十几分钟的车程,我们终于到达了目的地,同学们迫不急待地冲向大沙坝,贪婪地呼吸着新鲜空气,一阵阵野花香时时扑鼻而来。
我们小组的成员分工合作:我和张津涛负责挖灶,赖艺蝶和刘东南负责找堆灶的方块石,古旭峰和邹一讯就去老师那里领木柴、抄手皮和肉馅。一切准备工作就绪,下一步就开始包抄手了。刚开始时,我们按照老师教的方法包,一只只小帆船神奇地出现在我的眼前。包着包着,我突然灵机一动:为什么不可以包一些其它形状的抄手呢?如长长的毛毛虫、方方的笔记本电脑。于是我按着自己的想法又认真地包了起来。突然,听见刘东南大喊一声:“快移地方我扭头一看,一股浓烟向我直扑过来,吓得我急忙丢掉手中的抄手,四处逃窜,同学们都哈哈大笑起来。