成长的快乐作文
我是一个平平凡凡的四年级小学生,但是我幸运,我幸福,因为我经历了一段辛苦而又快乐的成长时光。
我一生下来,是一个爱哭闹的孩子。妈妈被我折磨的渐渐消瘦,但她从不厌烦,而且对我宠爱有加,不管做什么事都依我,我非常开心。
慢慢地,我长大了,上了幼儿园,妈妈也开始对我进行全面而又严格的教育,她觉得女孩子应该学一门艺术,看我对钢琴特感兴趣,征得我同意,给我学钢琴,一开始我觉得很有趣,一有空就很自觉地弹。但好景不长,我有些厌倦了。每当练琴时,看到小朋友在玩耍时,我的心痒痒的,坐不住。记得有一次,几个小朋友约好下午去广场跳绳,可是任凭我怎么求妈妈,她就是铁了心不答应,非要我把这首曲子弹熟练,我拗不过妈妈,就边哭泣边漫不经心地弹着,妈妈看自己来硬的不行就来软了,她坐到我的身边,语重心长地说:“孩子,不播种收不到五谷,不学习享不到幸福啊!”多么有道理的话啊,这也是妈妈教给我的做人道理。于是我变得认真了,自觉了。现在每当“六一”儿童节,我面对着几千观众,站在舞台上弹出优美动听的歌曲而赢得作文老师、同学的热烈掌声时,我的心里就无比的高兴和自豪。这时候,任何的辛苦都已经抛到九霄云外了。我暗暗下了决心,一定要继续弹下去,不辜负妈妈对我的期望。
上小学了,妈妈觉得一个人字写得好坏很重要,又给我请了老师让我学写字。可是每天面对枯燥、乏味的笔画,多么地无聊啊。记得一个寒冷的早晨,我的小手冻得红红的,连毛笔都拿不起来,可是妈妈一点也没有同情的样子,严厉地对我说:“孩子,小时候只有吃得苦中苦,长大才能做得人上人!”妈妈的话深深地刻在了我的心里,从此我再也不叫苦叫累了。后来经过我的刻苦努力,我的作品在全国小学生“四方杯”书画大赛中获得了一等奖,我手捧着沉甸甸的奖状,我的心激动得都快要跳出来了。
现在我已经是四年级的小学生了,一直以来,我都是班级中的三好学生,还兼任语文课表,副班长的职务,我是老师的得力助手,是同学的好榜样,尤其是学习成绩在全班总是名列前茅,我对工作认真、负责。我还爱看课外书,爱写作,我对自己的将来充满了信心,我还要成为一位小作家呢!
我成长!我快乐!