我的快乐之旅作文
今天阳光明媚,是个出游的好日子。哈,我的快乐之旅开始了。
出发啦
听说鹤山的风景优美,山峰陡峭,光滑,于是全家驾车去浏览一番。
在路上,我们看到了海鸥在大海上成群结队的飞行,飞行时变幻莫测组队;在路上,我们领略了跨海大桥那雄伟壮观的风姿,如千手观音牢牢地把住大地;在路上,我们欣赏公路两旁的路道树,执着地树立,只是有些参差,有些离乱,有些歪斜罢了……看着渐行渐近的鹤山,我欢呼跳跃。
开爬啦
山脚下,山楂树和柿子树红了,果红叶绿交相辉映,引得路人连连驻足。看到耸立在我们面前的大山和险峻的峭壁,我不禁雀跃欲试。刚开始时,我口中哼着小调,三步并成两步,不一会就把其他人落在身后。可是越往上爬,地势就越陡峭,当我爬到半山腰的时候,我已经汗流浃背,衣服脱了搭在臂间,口中的小调也喑哑了,原本轻快的步伐也变得艰难缓慢起来。我本想下去不再往上爬了,爸爸妈妈就开始劝说我,爸爸说:“人生好比爬山,若因为绊脚石而放弃的话,那就永远不能达到成功的顶峰。”妈妈说:“山顶上的风景永远是最美的。”于是我打消了放弃的念头,咬着牙继续往上攀,终于站在了山顶上。
这时山顶上渐多出几声鸟啼来,欢快,竟如一曲牧童嘴下奏出的乐曲;叶间蝉声四起,枝繁鸟啼环绕,一切皆那么心旷神怡,赏心悦目。我俯瞰山脚,“会当凌绝顶,一览众山小”立即涌上心头。
“嗨。滚龙洞到了”不知谁喊了一声,我说:什么是滚龙洞?旁边一位人说:可以滚过去的山洞,俗话说:爬过去的是虫,滚过去的是龙。我一听激动万分,连忙趴下身子匍匐前进,一开始滚得很快,但由于山洞太滑了我不得不降慢速度,所以我最后只能爬过去。
山顶的风拂过脸庞,吹散了汗水,吹散了过程中的疼痛和艰辛。我静静的欣赏周围美丽的景色:红的果,绿的树,攒动的人群煞是好看。我感到很满足。
回家啦
夜空中的星星开始舞蹈了,我带着胜利和愉悦开始了回家的旅途。
后记:
一路上的风景是你前进的动力。它是老师,在你迷茫时,为你指引方向;它是母亲,在你失落时,给你信心;它是父亲,在你失败时,为你寻找成功的方法……
此时,我想起一句话:阳光总在风雨后。